Непростой рецепт шукрута по-эльзасски французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 33 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 33 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на семь порцийвино белое (предпочтительно мускат) – 3 стаканаможжевеловые ягоды – 1 ч. л.картофель вареный целиком – 4-5 шт.тмин – щепоткаквашеная капуста – 1 кгперец молотый черный – по вкусурулька – 1 среднего размерагрудинка свиная – 0,5 кгчеснок молодой – 3-4 зубчикаколбаски разнообразные – 4 видалук в шелухе – 2 шт.соль – по вкусуПошаговое приготовлениеОснова этого замечательного блюда - кислая капуста.Промываем 1 кг кислой капусты под холодной водой и отжимаем руками.Растапливаем жирок на сковородке, как вариант - растительное масло.Поджариваем пару нарезанных полукольцами луковиц и 3-4 зубчика чеснока.Добавляем свиную грудинку. Грудинка должна быть пожирнее, эльзасская кухня не для диетчиков. Сверху грудинку закрываем капустой.По классике в этом блюде должно присутствовать 6 видов мясных продуктов.К грудиночке можно добавить еще и кусочки рульки.Добавить черный молотый перчик, можжеловые ягоды (1 ложку) и тмин.Заливаем сухим белым вином. Тушим 3 часа и подливаем все это время вино. По опыту могу сказать, что вино можно чередовать с водой.За 15 минут до готовности добавить различные колбасы.В общей сложности их должно оказаться (вместе с рулькой и грудинкой) - 6 видов.Выкладываем на блюдо капусту и сверху все мясные продукты. Рядом выкладываем картофель