Шукрут по-эльзасски

  1. Eareugz

    Eareugz Дерягина Зоя

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ангарск

    Непростой рецепт шукрута по-эльзасски французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 33 килокалорий.


    Шукрут по-эльзасски
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на семь порций

    • вино белое (предпочтительно мускат) – 3 стакана
    • можжевеловые ягоды – 1 ч. л.
    • картофель вареный целиком – 4-5 шт.
    • тмин – щепотка
    • квашеная капуста – 1 кг
    • перец молотый черный – по вкусу
    • рулька – 1 среднего размера
    • грудинка свиная – 0,5 кг
    • чеснок молодой – 3-4 зубчика
    • колбаски разнообразные – 4 вида
    • лук в шелухе – 2 шт.
    • соль – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Основа этого замечательного блюда - кислая капуста.
    2. Промываем 1 кг кислой капусты под холодной водой и отжимаем руками.
    3. Растапливаем жирок на сковородке, как вариант - растительное масло.
    4. Поджариваем пару нарезанных полукольцами луковиц и 3-4 зубчика чеснока.
    5. Добавляем свиную грудинку. Грудинка должна быть пожирнее, эльзасская кухня не для диетчиков. Сверху грудинку закрываем капустой.
    6. По классике в этом блюде должно присутствовать 6 видов мясных продуктов.
    7. К грудиночке можно добавить еще и кусочки рульки.
    8. Добавить черный молотый перчик, можжеловые ягоды (1 ложку) и тмин.
    9. Заливаем сухим белым вином. Тушим 3 часа и подливаем все это время вино. По опыту могу сказать, что вино можно чередовать с водой.
    10. За 15 минут до готовности добавить различные колбасы.
    11. В общей сложности их должно оказаться (вместе с рулькой и грудинкой) - 6 видов.
    12. Выкладываем на блюдо капусту и сверху все мясные продукты. Рядом выкладываем картофель


     
    Cdiemrao и landgraf97 нравится это.
  2. Пилюшенко Л

    Пилюшенко Л Пилюшенко Лиза

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новокуйбышевск

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. manilnaya82

    manilnaya82 Татьяна М

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Энгельс

    Очень своевременно выставлен рецепт. Eareugz, Спасибо!