Несложный рецепт кальмаров,тушенных с перцем и кунжутом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 172 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииКальмары 500 гСоевый соус 50 млУксус 1 ч. лПерец болгарский красный 1 штПерец болгарский желтый 1 штЛук 1 гол.Чеснок 2 зуб.Помидор 3 штКунжут 2 ст. лРастительное маслоПошаговое приготовлениеКунжут поджарить на сковороде без добавления масла. Кальмары очистить, отварить до готовности, нарезать кольцами. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу, нарезать дольками, чеснок измельчить. Красный и желтый перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать широкими полосками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Затем добавить чеснок и перемешать. Добавить перец, обжарить его помешивая 2-3 мин. После этого положить в сковороду кусочки помидора. Влить соевый соус с уксусом, довести содержимое сковороды до кипения. Добавить кальмары, перемешать еще раз довести до кипения и снять с огня. Посыпать кунжутом.Приятного аппетита!Очень вкусная закуска. В качестве гарнира к тушеным кальмарам можно подавать отварной рис