Картофель хорошо помыть,сложить в кастрюлю и залить водой.Отварить до готовности и разрезать на 2 части вдоль.Пока варится картофель,готовим начинку:Перец болгарский порезать мелкими кубиками,укроп и стебли чеснока помыть и обсушить,нашинковать мелко.Молодую крапиву нарвать и обдать кипятком.Оборвать листочки и нарезать их мелко.Смешать:сыр творожный,перец болгарский,зелень крапивы,укропа и чеснока,сливочное масло,сметану и молотый чеснок.Половинки картофеля уложить в форму смазанную жиром.Посолить.На него начинку и посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов,15-20 минут.Приятного аппетита!Непростой рецепт молодого картофеля Весенняя феерия домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35 минут. Содержит всего 315 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на семь порцийкартофель молодой 7 шт - среднийсыр творожный 120 грперец болгарский желтый 0,5 штперец болгарский красный - 0,5 шткрапива молодая 5-7 веточекзеленые стебли молодого чеснока - 7-10 штукроп - 4 веточкимасло сливочное 1 ст. лсметана - 1 ст. лсыр твердый 50 грсоль по вкусуперец черный свежемолотый по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель хорошо помыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Отварить до готовности и разрезать на 2 части вдоль.Пока варится картофель, готовим начинку: Перец болгарский порезать мелкими кубиками, укроп и стебли чеснока помыть и обсушить, нашинковать мелко.Молодую крапиву нарвать, лучше это делать в перчатках.Обдать кипятком. Оборвать листочки и нарезать их мелко.Смешать:сыр творожный, перец болгарский, зелень крапивы, укропа и чеснока, сливочное масло, сметану и молотый чеснок.Половинки картофеля уложить в форму смазанную жиром. Посолить. На него начинку.посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, 15-20 минут.Приятного аппетита!Что может быть лучше молодого картофеля с первой зеленью!?Которая так актуальна после зимы. В одной только крапиве содержится больше витамина С в два раза чем в черной смородине и апельсине! А внешний вид картошечки и сногшибательный аромат не оставят равнодушным ни одного домочадца!