Шаурма на турецкий манер с куриным филе и правильным соусом!Этот рецепт с самым правильным соусом. Он именно такой получается по-вкусу, каким запомнился, лично мне, еще с конца 90х.Донар по-турецки - это еще один вариант шаурмы, которую многие из нас любят, но зачастую побаиваются покупать, не будучи уверенными в том, что она приготовлена безукоризненно верно и в стерильных условиях. Приготовив её дома, вы и любимым блюдом полакомитесь, и знать будете точно, где и как она приготовлена.Опасения такого рода и вправду не напрасны. Мы убедились, что соус, которым заправляют и шаурму, и донары имеет очень короткий срок использования и даже в холодильнике закисает очень-очень быстро.Что уж говорить о маленьких, душных ларьках!Поэтому донар нужно непременно есть свежим! Помните об этом!Непростой рецепт донара по-турецки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 137 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Авторские рецептыИнгредиенты на двенадцать порцийЛепешка (пита - 12 штук) 1.2 кгКуриное филе 800 грПомидоры 5 шт.Огурцы (короткоплодные) 5 шт.Лук репчатый (по желанию) 4 шт.Чеснок (размелченный в чеснокодавке или очень мелко вручную, 4 головки) 4 зубч.Кефир 2 стак. (200 мл)Сметана 2 стак. (200 мл)Майонез 1 стак. (200 мл)Перец черный молотый 1 чайн. л.Перец красный молотый 1 чайн. л.Молотый кориандр 1 чайн. л.Карри 1 чайн. л.Соль 2 чайн. л.Пошаговое приготовлениеПриготовление соуса:Смешать сметану, кефир, майонез, чеснок и приправы.В соус порезать мелко помидоры и огурцы, если любите - лук (иногда я добавляю пару соленых огурчиков, для разнообразия).Заранее сваренное куриное филе порубить на кубики и обжарить их до легкой румяной корочки на сковороде.Пока жарится курица, подготовить питы: слегка подрумянить каждую на сковроде (на малом огне) с обоих сторон.Прямо на горячую питу выкладывать порцию мяса и малую порцию соуса с овощами. Аккуратно свернуть, упаковав с внешней стороны в небольшой кусок фольги. Фольга очень удобна тем, что сохраняет температуру и донар медленнее остывает, а так же хорошо держит форму свернутой питы.Во внутрь уже упакованного донара добавить сверху еще порцию салата с овощами.Так проделать сов семи 12 питами. Указанного соуса вам хватитт и даже немного останется, но мы добавляем еще соуса, когда первая его порция осядет внутри донара.Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о донаре по-турецки зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!