Донар по-турецки

  1. izhik84

    izhik84 Ижик Диана

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Шаурма на турецкий манер с куриным филе и правильным соусом!

    Этот рецепт с самым правильным соусом. Он именно такой получается по-вкусу, каким запомнился, лично мне, еще с конца 90х.

    Донар по-турецки - это еще один вариант шаурмы, которую многие из нас любят, но зачастую побаиваются покупать, не будучи уверенными в том, что она приготовлена безукоризненно верно и в стерильных условиях. Приготовив её дома, вы и любимым блюдом полакомитесь, и знать будете точно, где и как она приготовлена.

    Опасения такого рода и вправду не напрасны. Мы убедились, что соус, которым заправляют и шаурму, и донары имеет очень короткий срок использования и даже в холодильнике закисает очень-очень быстро.

    Что уж говорить о маленьких, душных ларьках!

    Поэтому донар нужно непременно есть свежим! Помните об этом!

    Непростой рецепт донара по-турецки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 137 килокалорий.


    Донар по-турецки
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Авторские рецепты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Лепешка (пита - 12 штук) 1.2 кг
    • Куриное филе 800 гр
    • Помидоры 5 шт.
    • Огурцы (короткоплодные) 5 шт.
    • Лук репчатый (по желанию) 4 шт.
    • Чеснок (размелченный в чеснокодавке или очень мелко вручную, 4 головки) 4 зубч.
    • Кефир 2 стак. (200 мл)
    • Сметана 2 стак. (200 мл)
    • Майонез 1 стак. (200 мл)
    • Перец черный молотый 1 чайн. л.
    • Перец красный молотый 1 чайн. л.
    • Молотый кориандр 1 чайн. л.
    • Карри 1 чайн. л.
    • Соль 2 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовление соуса:
    2. Смешать сметану, кефир, майонез, чеснок и приправы.
    3. В соус порезать мелко помидоры и огурцы, если любите - лук (иногда я добавляю пару соленых огурчиков, для разнообразия).
    4. Заранее сваренное куриное филе порубить на кубики и обжарить их до легкой румяной корочки на сковороде.
    5. Пока жарится курица, подготовить питы: слегка подрумянить каждую на сковроде (на малом огне) с обоих сторон.
    6. Прямо на горячую питу выкладывать порцию мяса и малую порцию соуса с овощами. Аккуратно свернуть, упаковав с внешней стороны в небольшой кусок фольги. Фольга очень удобна тем, что сохраняет температуру и донар медленнее остывает, а так же хорошо держит форму свернутой питы.
    7. Во внутрь уже упакованного донара добавить сверху еще порцию салата с овощами.
    8. Так проделать сов семи 12 питами. Указанного соуса вам хватитт и даже немного останется, но мы добавляем еще соуса, когда первая его порция осядет внутри донара.
    9. Приятного аппетита!


     
    Roinuuuc и Лукашевич А нравится это.
  2. Ajuqqeav

    Ajuqqeav Дикая Валентина

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    izhik84, ты сама их придумала рецепт донара по-турецки?
     
    Eeziije нравится это.
  3. Рулькова А

    Рулькова А Рулькова Анюша

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орел

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    k_sofya, Blouqpoqi и Инга_О нравится это.
  4. Ukvwcjji

    Ukvwcjji Осина Елизавета

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чита

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. Аулова К

    Аулова К Аулова

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Калининград

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о донаре по-турецки зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!