Баклажаны в томатном соусе с чесноком

  1. Lueijxre

    Lueijxre Рита

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Гродно

    Простой рецепт баклажанов в томатном соусе с чесноком домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 52. Содержит всего 290 килокалорий.


    Баклажаны в томатном соусе с чесноком
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Овощи
    • Технология приготовления: Тушение

    Ингредиенты на пять порций

    • Баклажаны3 шт
    • Лук репчатый2 шт
    • Помидоры3 шт
    • Перец болгарский3 шт
    • Чеснок2 зубчика
    • Соль
    • Масло оливковое
    • Перец

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на 15-20 минут.
    2. Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость.
    3. * Баклажаны солить не обязательно, но тогда они впитывают в себя гораздо больше масла при жарке.
    4. Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.
    5. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
    6. Чеснок очистить и мелко порубить.
    7. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    8. Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками.
    9. Приготовить томатный соус:Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить на нее помидоры, чуть посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить помидоры ~10 минут (можно дольше).
    10. В сотейник или глубокую сковороду налить масло, разогреть, выложить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности.
    11. В другой сковороде разогреть немного масла, выложить лук, посолить и обжаривать до мягкости.
    12. В самом конце жарки можно добавить маленькую шепотку сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.
    13. Лук переложить к баклажанам (сотейник с баклажанами держать на очень слабом огне).
    14. В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого зарумянивания и переложить перец в сотейник к баклажанам.
    15. Овощи залить томатным соусом, добавить рубленый чеснок, зелень, соль (если требуется), перец и аккуратно перемешать.
    16. Накрыть крышкой и дать настояться ~5 минут.
    17. Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью, в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.


     
    cyoyc и hgietg нравится это.
  2. Pqwzaoeux

    Pqwzaoeux Нина К

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Щелково

    Я теперь просто обязана приготовить баклажаны в томатном соусе с чесноком
     
    khmanova80 и Evoboqooy нравится это.
  3. Rlobfwqea

    Rlobfwqea Недогода Алена

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

    @Lueijxre, рецепт баклажанов в томатном соусе с чесноком ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Kvekoaos нравится это.