Сложный рецепт куриных окорочка с соусом и овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 275 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порции250 г бедрышек (2 штуки)Маринад:400 мл воды100 мл белого вина1 ч. ложка сахара0,5 ч. ложки соли1 ст. ложка яблочного уксуса1 ст. ложка растительного масла2 лавровых листочка6 штук горошин черного перцаОвощи:1 луковица1 морковка100 г зеленого горошка консервированного1 ст. ложка рубленой зелени петрушки2 зубка чеснока1 ч. ложка приправы для курицы100 г чернослива без косточек3 ст. ложки сметаныСоль, перец по вкусу2 ст. ложки растительного маслаПошаговое приготовлениеКурицу залить маринадом и оставить на 3 часа под крышкой.Чернослив залить кипятком на 30 минут, слить воду.Морковь нарезать ломтиками, лук кубиками и обжарить на масле.Курицу вынуть из маринада, обжарить с двух сторон до румяной корочки.Обжаренную курицу положить в сковородку к моркови и луку.Влить оставшийся маринад (предварительно убрать лавровый лист и перец горошком), добавить воды, чтобы покрывала курицу до половины высоты.Тушить под крышкой 40-50 минут на маленьком огне.Ввести сметану, приправу для курицы, зелень петрушки, измельченный чеснок, чернослив, зеленый горошек и тушить еще 10 минут.Проследить, чтобы было достаточно соуса, довести до вкуса.Соус получился очень вкусным, куриное мясо нежное, мягкое.Подавать курицу вместе с соусом и овощами, я еще добавила лечо, которым запаслась с осени.Приятного аппетита!
Куриные окорочка с соусом и овощами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию