Простой рецепт средне-восточного морковного салата домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 317 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: НарезкаИнгредиенты на четыре порцииМорковь700 гМасло оливковое3 ст. л.Чеснок2 зубчикаЧили1 штПерец - паприка1 ч. л.Куркума молотая1 щепоткаЛимон (сок и цедра) 1 штПетрушка2 ст. л.Семена кунжута1 ст. л.Пошаговое приготовлениеТеплые специи создают диковинный экзотический вкус в этом хрустящем салате.Отварить морковь 5-10 минут до мягкости. Слить.Нагреть масло в сковороде и обжарить чеснок и чили в течение 1-2 минут до мягкости. Добавить паприку и куркуму, лимонную цедру и сок, несколько капель воды.Добавить морковь и петрушку. Охладить. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Добавить кунжутные семечки перед тем, как подавать на стол.