Простой рецепт соуса Кабуль с томатной пастой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 59. Содержит всего 109 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на четыре порцииМясной бульон 2 стаканаТоматная паста 1,5 стаканаРепчатый лук ½ головкиМорковь ½ штукиКрасный стручковый перец 10 гМолотая гвоздика на кончике ножаУксус 6% 2 стаканаПошаговое приготовлениеМорковь, лук и стручковый перец измельчить.Все ингредиенты выложить в сотейник и варить около часа.Перетереть через сито и снова поставить на огонь проварить.Этот соус (или как его именовали в России, «соя кабуль») , по предположениям, повар Люсьен Оливье добавлял в оригинальный рецепт своей знаменитой закуски. Допускается также использование второго варианта этого соуса, любого острого соуса или добавление горошины кайенского перца.