Салат из баклажан в томатном соусе

  1. kh_svetlana

    kh_svetlana Хирина Светлана

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18

    Непростой рецепт салата из баклажан в томатном соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 276 килокалорий.


    Салат из баклажан в томатном соусе
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • 0,5 кг баклажанов
    • 2 яйца
    • 3-4 помидора
    • 1 ч. ложка лимонного сока
    • 1/1, большого или 1 маленький красный болгарский перец
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1/1, средней луковицы (по желанию)
    • 1 сручок острого перца (или красный молотый)
    • 1/1, пучка базилика (лучше брать фиолетовый)
    • несколько веточек кинзы для украшения
    • соль по вкусу
    • рафинированное раст. масло для жарки (около 100 мл).

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску, обильно посолить и оставить на 20-30 мин. Затем промыть и обсушить.
    2. Яйца слегка взбить с солью и вылить в баклажаны, перемешать. Кружочки баклажан обжарить с обеих сторон до золотистого цвета в раскаленном масле, выложить на бумажное полотенце и остудить.
    3. Помидоры очистить от кожицы. Сложить в блендер помидоры, чеснок, лук, болгарский и острый перец (очищенные от семян и плодоножки), базилик, лимонный сок. Прокрутить все в блендере до однородного состояния. При отстутствии блендера можно все овощи натереть на мелкой терке, а базилик просто мелко порезать. Попробовать соус, при необходимости досолить и подкислить по вкусу.
    4. В салатник укладывать слоями жаренные баклажаны и обильно промазывать каждый слой соусом. Остатки соуса вылить сверху, украсить веточками кинзы. Настоять 15-20 мин. Приятного аппетита.

    Источником этого салата стала опять-таки моя лень. Я делала раньше этот салат, перекладывая баклажаны кружочками помидор и посыпая очень мелко резанным болг. перцем. При этом каждый слой нужно солить, посыпать специями. Мне показалось, что залить жидким соусом будет быстрее и проще. Так оно и выходит, но, к тому же, оказалось, что у этого салата получился другой вкус. Кроме того можно это законсервировать. Только для консервирования баклажаны нужнор обжаривать в натуральном виде, без яиц, а в соус можно добавить любые специи на Ваш вкус. Сложить в банки, залить прокипяченным соусом и простерилизовать любым способом. Я так делала - это очень вкусно. Еще одно небольшое замечание: добавление в соус перца зеленого цвета и большого количества зелени безвозвратно портит его цвет. Поэтому перец нужо брать красный, а из зелени я использую только базилик. Уфф, у такого простого и быстрого блюда получилось такое длинное описание...



     
  2. f_margarita

    f_margarita Фелькер Маргарита

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18

    @kh_svetlana, рецепт салата из баклажан в томатном соусе ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. e_tonya

    e_tonya Епископосян Тоня

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3

    Рецепт салата из баклажан в томатном соусе понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  4. shmukler98

    shmukler98 Шмуклер Василиса

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петрозаводск

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Odbleord нравится это.