Простой рецепт томатного соуса для пиццы с базиликом и орегано итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 616 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 616 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Итальянская кухняИнгредиенты на одну порциюЛук 1 головкаЧеснок ½ головкиОливковое масло 2 столовые ложкиТоматная паста 100 гСахар 1 столовая ложкаСоль по вкусуСушеный базилик 1 чайная ложкаСушеный орегано ½ чайной ложкиЛавровый лист 1 штукаПошаговое приготовлениеКрупную луковицу мелко режем, чеснок также измельчаем или давим, обжариваем на оливковом масле до золочения лука (но не поджариваем до коричневого цвета).Добавляем томатную пасту и разводим водой до консистенции кетчупа.Добавляем соль по вкусу, сахар, базилик, орегано, лавровый лист. По большому счету, количество всех ингредиентов можно варьировать по вкусу, но лучше оставить пропорции базилика и орегано 2:1Тушим под крышкой 10 мин.