Баклажаны не только вкусны, но и очень полезны, так как содержат много витаминов и минералов. Только при их выборе обращайте внимание, чтобы у плодов была ровные блестящие поверхность и цвет. Если вам захотелось легкой пищи, у меня для вас есть отличное решение — рецепт, как приготовить лодочки из баклажанов с овощами. Ароматные, запеченные в духовке баклажаны с перцем, луком и плавленым сыром станут вашим любимым блюдом. Самое главное - заставить себя оторваться от такой вкуснятины (это я по опыту говорю). Ну а приготовить их совсем несложно.Количество порций: 3-6Простой рецепт лодочек из баклажанов с овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 223 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на девять порцийБаклажаны — 5 ШтукСыр плавленый — 2 Штуки (упаковки по 100 г. )Лук репчатый — 1 ШтукаРастительное масло — 50 МиллилитровСметана — 70-50 ГраммСоль, специи — По вкусуБолгарский перец — 1 ШтукаЧеснок — 1-2 ЗубчиковПошаговое приготовлениеБаклажаны необходимо вымыть. Разрежьте каждый на две половинки. Посыпьте солью и дайте полежать 5-7 минут на столе. Баклажаны выделят влагу. Вилкой наколите мякоть баклажана несколько раз в разных местах.Репчатый лук нарезаем произвольно (вид нарезки лука не имеет огромного значения). Я измельчила лук полукольцами.Болгарский перец очистите и нарежьте меленько. Лучше резать действительно мелко, чтобы болгарский перец успел проготовится в духовке.На растительном масле обжарьте лук до мягкости и легкой румяности. Теперь добавьте перец и перемешайте. Тушите/жарьте овощи на небольшом огне.Пока овощи готовятся, плавленый сыр натрите на крупной терке. Для упрощения процесса лучше сыр слегка подморозить в морозилке. К сыру добавьте сметану, соль, специи, выдавите через пресс чеснок.Смешайте сырную массу с слегка остывшими овощами. Выложите полученную массу на половинки баклажанов. Баклажаны выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки.Запекайте баклажаны в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут до готовности.