Лодочки из баклажанов с овощами

  1. Ezouoiis

    Ezouoiis Шарафеева Каролина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киров

    Баклажаны не только вкусны, но и очень полезны, так как содержат много витаминов и минералов. Только при их выборе обращайте внимание, чтобы у плодов была ровные блестящие поверхность и цвет.

    Если вам захотелось легкой пищи, у меня для вас есть отличное решение — рецепт, как приготовить лодочки из баклажанов с овощами. Ароматные, запеченные в духовке баклажаны с перцем, луком и плавленым сыром станут вашим любимым блюдом. Самое главное - заставить себя оторваться от такой вкуснятины (это я по опыту говорю). Ну а приготовить их совсем несложно.

    Количество порций: 3-6

    Простой рецепт лодочек из баклажанов с овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 223 килокалорий.


    Лодочки из баклажанов с овощами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на девять порций

    • Баклажаны — 5 Штук
    • Сыр плавленый — 2 Штуки (упаковки по 100 г. )
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Сметана — 70-50 Грамм
    • Соль, специи — По вкусу
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны необходимо вымыть. Разрежьте каждый на две половинки. Посыпьте солью и дайте полежать 5-7 минут на столе. Баклажаны выделят влагу. Вилкой наколите мякоть баклажана несколько раз в разных местах.
    2. Репчатый лук нарезаем произвольно (вид нарезки лука не имеет огромного значения). Я измельчила лук полукольцами.
    3. Болгарский перец очистите и нарежьте меленько. Лучше резать действительно мелко, чтобы болгарский перец успел проготовится в духовке.
    4. На растительном масле обжарьте лук до мягкости и легкой румяности. Теперь добавьте перец и перемешайте. Тушите/жарьте овощи на небольшом огне.
    5. Пока овощи готовятся, плавленый сыр натрите на крупной терке. Для упрощения процесса лучше сыр слегка подморозить в морозилке. К сыру добавьте сметану, соль, специи, выдавите через пресс чеснок.
    6. Смешайте сырную массу с слегка остывшими овощами. Выложите полученную массу на половинки баклажанов. Баклажаны выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
    7. Запекайте баклажаны в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут до готовности.


     
  2. Алена_Е

    Алена_Е Алена Е

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владикавказ

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. tqupw

    tqupw Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Eekyrko нравится это.
  4. М_Наумчик

    М_Наумчик Маша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ужгород

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лодочек из баклажанов с овощами
     
  5. p_lika

    p_lika Пущина Лика

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18

    А что вы нашли в лодочках из баклажанов с овощами??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    НадеждаБ и Гаас К нравится это.
  6. avdeeva84

    avdeeva84 Анюта А

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу