Такой простой и такой солнечный рецепт! Съедается очень быстро, поэтому готовьте с запасом Очень простой рецепт лимонного джема домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 305 килокалорий.Время подготовки: 24 чВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: Детский праздник, Завтрак, ПолдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пятнадцать порцийлимоны - 1 кгсахар - песок - 3 кгвода - 2 лПошаговое приготовлениеЛимоны тщательно промыть и нарезать тонкими, «просвечивающимися» ломтиками. Если на лимонной кожице есть пятна, их нужно срезать, чтобы лимоны не горчили. Убрать косточки.Ломтики лимона выложить слоями в эмалированную посуду, полностью залить холодной водой и оставить на 24 часа.Через сутки слить воду, переложить лимоны в большую кастрюлю и залить свежей водой. Довести до кипения и варить на среднем огне, под крышкой, до тех пор, пока лимонная корочка не станет раздавливаться пальцами.Добавить сахар и кипятить в течение 20-ти минут. После чего выключить огонь, разлить джем по сухим чистым банкам и поставить в горячую (!) воду до полного охлаждения джема.