Классическое сочетание ингредиентов в этом блюде никогда не наскучитАроматный картофель можно подавать как гарнир или же как отдельное блюдо.Картофель с розмарином - на первый взгляд, самый обычный рецепт, а вот и нет. Хрустящая поджаренная корочка у картофеля, с благоухающем ароматом розмарина не оставит равнодушным каждого человека пробующего это блюдо. Особый, пикантный вкус придает именно розмарин - приправа, возбуждающая не только аппетит, но и улучшая память и мозговую активность.Простой рецепт запеченного картофеля с розмарином домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 144 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Авторские рецептыИнгредиенты на две порцииКартошка 500 грРозмарин 3 чайн. л.Чеснок 3 зубч.Филе говядины 100 грПодсолнечное масло 2 стол. л.Вино белое (сухое) 2 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПаприка по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель для этого блюда желательно брать мелкий. В первую очередь его нужно вымыть с помощью щетки, так как готовить его будем в кожуре. Обсушить с помощью бумажного полотенца.В миске смешиваем подсолнечное масло, соль, перец, паприку и розмарин. Опускаем в нее картофель и даем замариноваться в течение нескольких минут.Грудинку нарезать тонкими пластинками, чеснок пропустить через пресс.Духовку разогреть до 200 градусов. В жаровню переложить замаринованный картофель, добавить чеснок, грудинку и вино. Продукты перемешать и залить водой, чтобы она покрыла картофель на одну треть. Сверху жаровню прикрыть фольгой и запекать в духовке 40 минут. После чего фольгу убрать и довести картофель с розмарином до румяной корочки.