Запеченный картофель с розмарином

  1. Ecpaooem

    Ecpaooem Яросова Лиза

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Классическое сочетание ингредиентов в этом блюде никогда не наскучит

    Ароматный картофель можно подавать как гарнир или же как отдельное блюдо.

    Картофель с розмарином - на первый взгляд, самый обычный рецепт, а вот и нет. Хрустящая поджаренная корочка у картофеля, с благоухающем ароматом розмарина не оставит равнодушным каждого человека пробующего это блюдо. Особый, пикантный вкус придает именно розмарин - приправа, возбуждающая не только аппетит, но и улучшая память и мозговую активность.

    Простой рецепт запеченного картофеля с розмарином домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 144 килокалорий.


    Запеченный картофель с розмарином
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Авторские рецепты

    Ингредиенты на две порции

    • Картошка 500 гр
    • Розмарин 3 чайн. л.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Филе говядины 100 гр
    • Подсолнечное масло 2 стол. л.
    • Вино белое (сухое) 2 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Паприка по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель для этого блюда желательно брать мелкий. В первую очередь его нужно вымыть с помощью щетки, так как готовить его будем в кожуре. Обсушить с помощью бумажного полотенца.
    2. В миске смешиваем подсолнечное масло, соль, перец, паприку и розмарин. Опускаем в нее картофель и даем замариноваться в течение нескольких минут.
    3. Грудинку нарезать тонкими пластинками, чеснок пропустить через пресс.
    4. Духовку разогреть до 200 градусов. В жаровню переложить замаринованный картофель, добавить чеснок, грудинку и вино. Продукты перемешать и залить водой, чтобы она покрыла картофель на одну треть. Сверху жаровню прикрыть фольгой и запекать в духовке 40 минут. После чего фольгу убрать и довести картофель с розмарином до румяной корочки.


     
  2. aqqukdic

    aqqukdic Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    rakun и Icetzmaje нравится это.