Деревенские кокурки, или ода огуречному рассолу

  1. pukinova97

    pukinova97 Ксюша П

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Салават

    Простой рецепт деревенских кокурков, илей ода огуречному рассолу домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 308 килокалорий.


    Деревенские кокурки, или ода огуречному рассолу
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Печенье

    Ингредиенты на восемь порций

    • Рассол огуречный 1 стакан
    • Сахар 0.5 стакана - для сладких, 0.25 стакана - для солёных
    • Соль 0.25-0.5 ч л - только для солёных
    • Зёрнышки тмина и любые любимые сухие травки - для солёных
    • Сода 0.5 ч л
    • Растит масло 4 ст л
    • Мука - чтобы получилось мягкое тесто

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт до такой степени стар, что аж страшно становится! И тем не менее - очень вкусен даже сейчас. Если у Вас остался огуречный рассол - не спешите его выливать!Ведь сколько всякой всячины можно из него приготовить!!!Можно добавлять огуречный рассол в коктейли из овощных соков. Использовать его как заменитель уксуса в салатах, борщах и т. п. На огуречном рассоле можно варить рассольники, готовить самые разнообразные соусы, замешивать тесто для пирогов, блинов, лепешек, вареников. Выпеченный хлеб получается не только душистым и вкусным, но и очень полезным. Вкусна и полезна окрошка, если в нее добавлен огуречный рассол. .
    2. А я вот соорудила постные коржички - кокурки. У нас на сайте есть рецепты подобного печенья, хочу поделиться ещё и своим. Можно делать как сладкие, так и солёные коржички.
    3. Для сладких - в рассол добавить соду, затем сахар, растительное масло и муку - постепенно, чтобы получилось мягкое тесто.
    4. Если хочется солёненького - сахара нужно в половину меньше, и ещё добавить щепотку соли( или присолить готовые изделия перед выпечкой), а так же тмин и любимые Вами сухие травки.
    5. Тесто, хорошо вымешанное, раскатываем в пласт, и вырезаем из него небольшие лепёшечки.
    6. Выпекать - в горячей( 180 град) духовке до готовности, предварительно смазав растит маслом.
    7. В этот раз я пекла солёные какурки с тмином. Хрустящая корочка, очень мягкая срединка. Абсолютно постная выпечка - нужно набираться сил перед праздниками, а печёненького всё равно хоцца.
    8. Да, и ещё - огурцы у меня - разумеется - без уксуса - я их квашу под пластиковой крышкой, а затем закатываю в холодной воде.

    Огуречный рассол - великолепный пищевой и целебный продукт, дешевый и всем доступный источник разных микроэлементов, в том числе такого дефицитного, как медь. Выливать такой продукт, если, разумеется, он не заплесневел - непозволительная роскошь. К концу зимы в рассол переходит значительная часть полезных веществ, которыми, как известно, богат свежий огурец. Этим и объясняется возможность широкого спектра применения огуречного рассола в народной медицине и, как ни странно, в косметологии. Вот несколько фактов о целебных свойствах огуречного рассола. • Огуречный рассол с успехом используют, чтобы снять интоксикацию, сопутствующую различным инфекционным заболеваниям. • Известны тонизирующие и возбуждающие аппетит свойства огуречного рассола. • Компрессы с огуречным рассолом заметно облегчают боль при ушибах, травмах и заболеваниях суставов. • Пьют огуречный рассол при спазмах и судорогах ног. • Эффективен огуречный рассол при дисбактериозе. • Выдержанный огуречный рассол хорошо пить при хронических запорах в качестве слабительного (до четырех стаканов в день). • Огуречный рассол – прекрасное средство, помогающее организму быстро восстановиться при потере соли и жидкости. • Для улучшения цвета лица в старину умывались огуречным рассолом. Использовала его и египетская царица Клеопатра: красавица пила огуречный рассол, чтобы, увлажняя и снабжая кожу витаминами и микроэлементами, поддерживать ее в тонусе. • Кубиками льда из огуречного рассола массируют лицо, чтобы оно было розовым и чистым. • Ванночки с рассолом используют для омоложения кожи на руках и ногах. • Ванночки для ног в подогретом рассоле избавят от натоптышей и мозолей. • При ожоге обливают пораженное место рассолом. • Незаменим рассол для приготовления «Щётки» - похмельного напитка, чистящего кровь от алкогольных токсинов. В стакан рассола добавляют немного тертого хрена и редьки, мелко нарубленного чеснока и лука. Выпивают залпом. Лучше, конечно, если во всех перечисленных случаях используется рассол не слишком соленый. Отсюда совет: готовя соленья, сыпьте меньше соли, лучше добавляйте побольше всевозможных пряностей.



     
    ЮляШ нравится это.
  2. Рита_Т

    Рита_Т Тсензифас Рита

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Батайск

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.