Простой рецепт деревенских кокурков, илей ода огуречному рассолу домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 308 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 308 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПеченьеИнгредиенты на восемь порцийРассол огуречный 1 стаканСахар 0.5 стакана - для сладких, 0.25 стакана - для солёныхСоль 0.25-0.5 ч л - только для солёныхЗёрнышки тмина и любые любимые сухие травки - для солёныхСода 0.5 ч лРастит масло 4 ст лМука - чтобы получилось мягкое тестоПошаговое приготовлениеРецепт до такой степени стар, что аж страшно становится! И тем не менее - очень вкусен даже сейчас. Если у Вас остался огуречный рассол - не спешите его выливать!Ведь сколько всякой всячины можно из него приготовить!!!Можно добавлять огуречный рассол в коктейли из овощных соков. Использовать его как заменитель уксуса в салатах, борщах и т. п. На огуречном рассоле можно варить рассольники, готовить самые разнообразные соусы, замешивать тесто для пирогов, блинов, лепешек, вареников. Выпеченный хлеб получается не только душистым и вкусным, но и очень полезным. Вкусна и полезна окрошка, если в нее добавлен огуречный рассол. .А я вот соорудила постные коржички - кокурки. У нас на сайте есть рецепты подобного печенья, хочу поделиться ещё и своим. Можно делать как сладкие, так и солёные коржички.Для сладких - в рассол добавить соду, затем сахар, растительное масло и муку - постепенно, чтобы получилось мягкое тесто.Если хочется солёненького - сахара нужно в половину меньше, и ещё добавить щепотку соли( или присолить готовые изделия перед выпечкой), а так же тмин и любимые Вами сухие травки.Тесто, хорошо вымешанное, раскатываем в пласт, и вырезаем из него небольшие лепёшечки.Выпекать - в горячей( 180 град) духовке до готовности, предварительно смазав растит маслом.В этот раз я пекла солёные какурки с тмином. Хрустящая корочка, очень мягкая срединка. Абсолютно постная выпечка - нужно набираться сил перед праздниками, а печёненького всё равно хоцца.Да, и ещё - огурцы у меня - разумеется - без уксуса - я их квашу под пластиковой крышкой, а затем закатываю в холодной воде.Огуречный рассол - великолепный пищевой и целебный продукт, дешевый и всем доступный источник разных микроэлементов, в том числе такого дефицитного, как медь. Выливать такой продукт, если, разумеется, он не заплесневел - непозволительная роскошь. К концу зимы в рассол переходит значительная часть полезных веществ, которыми, как известно, богат свежий огурец. Этим и объясняется возможность широкого спектра применения огуречного рассола в народной медицине и, как ни странно, в косметологии. Вот несколько фактов о целебных свойствах огуречного рассола. • Огуречный рассол с успехом используют, чтобы снять интоксикацию, сопутствующую различным инфекционным заболеваниям. • Известны тонизирующие и возбуждающие аппетит свойства огуречного рассола. • Компрессы с огуречным рассолом заметно облегчают боль при ушибах, травмах и заболеваниях суставов. • Пьют огуречный рассол при спазмах и судорогах ног. • Эффективен огуречный рассол при дисбактериозе. • Выдержанный огуречный рассол хорошо пить при хронических запорах в качестве слабительного (до четырех стаканов в день). • Огуречный рассол – прекрасное средство, помогающее организму быстро восстановиться при потере соли и жидкости. • Для улучшения цвета лица в старину умывались огуречным рассолом. Использовала его и египетская царица Клеопатра: красавица пила огуречный рассол, чтобы, увлажняя и снабжая кожу витаминами и микроэлементами, поддерживать ее в тонусе. • Кубиками льда из огуречного рассола массируют лицо, чтобы оно было розовым и чистым. • Ванночки с рассолом используют для омоложения кожи на руках и ногах. • Ванночки для ног в подогретом рассоле избавят от натоптышей и мозолей. • При ожоге обливают пораженное место рассолом. • Незаменим рассол для приготовления «Щётки» - похмельного напитка, чистящего кровь от алкогольных токсинов. В стакан рассола добавляют немного тертого хрена и редьки, мелко нарубленного чеснока и лука. Выпивают залпом. Лучше, конечно, если во всех перечисленных случаях используется рассол не слишком соленый. Отсюда совет: готовя соленья, сыпьте меньше соли, лучше добавляйте побольше всевозможных пряностей.