Кислый соус

  1. valyak

    valyak Кириленко Валя

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Муром

    Придай своим блюдам изысканный новый вкус!

    Несложный рецепт кислого соуса домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 161 килокалорий.


    Кислый соус
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриные яйца (вареные) 2 шт.
    • Растительное масло (можно оливковое) 100 мл
    • Яблочный уксус 1 стол. л.
    • Лимонный сок 1 стол. л.
    • Соленые огурцы 1 шт.
    • Шампиньоны 6 шт.
    • Зелёный лук 2 гр
    • Петрушка по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Специи сухие (смесь перцев) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом кислого соуса, который в идеале подходит для рыбных блюд. Еда под этим соусом наделена специфически неповторимыми вкусовыми качествами и тонким ароматом. Готовиться соус быстро и легко. Так же он хорошо подойдет для поджарки из мяса.
    2. Для начала соленый огурец нарезаем на маленькие кубики. Грибы шампиньоны мелко рубим ножом.
    3. От яиц нам нужны только желтки, их измельчаем вилкой либо же можно их натереть на терке. В измельченные яичные желтки добавляем мелко нарезанную зелень лука и петрушки, все сбрызгиваем соком лимона, растительным маслом, уксусом. Все это перемешиваем. Затем добавляем сахар, соль, смесь перцев и еще можно добавит разнообразные приправы – это уже на ваше усмотрение. Все выше перечисленное взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Добавляем огурцы и грибы и опять все перемешиваем.
    4. Также вместо растительного масла можно использовать сливки, получается тоже очень вкусно.
    5. Готовый соус переливаем в соусницу и украшаем сверху веточкой петрушки либо листочками базилика.
    6. Кислый соус готов!
    7. Приятного аппетита!


     
  2. vorobyeva89

    vorobyeva89 Элла

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новочеркасск

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить кислый соус
     
    iooov, Iewmuwnon, z_svetlana и ещё 1-му нравится это.
  3. beregovaya97

    beregovaya97 Береговая Алла

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Каспийск

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. mouypyec

    mouypyec Member

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18

    Я теперь просто обязана приготовить кислый соус
     
  5. Exlafuci

    Exlafuci Елизавета

    Регистрация:
    19 май 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Махачкала

    За рецепт спасибо
     
    Полякова Л и bodylevskaya81 нравится это.