Сложный рецепт солянки донской украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 48. Содержит всего 82 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 82 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Супы, Украинская кухня, СолянкаИнгредиенты на четыре порцииГоловизна осетровых рыб 100 гОсетрина 100 гКорень петрушки 15 гМорковь 20 гРепчатый лук 40 гСоленые огурцы 30 гКаперсы 10 гМаслины 20 гПомидоры 40 гСливочное масло 10 гТоматное пюре 25 гЛимоны 1 штукаЛавровый лист по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЗелень по вкусуОливки 10 гПошаговое приготовлениеГоловизну рыб осетровых пород разрубите на несколько крупных кусков, как следует промойте и отварите в чуть подсоленной воде в течение часа. Затем извлеките головизну из кастрюли, охладите, а затем отделите мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки. Мякоть отложите в отдельную миску — она еще понадобится. Хрящи поместите снова в бульон и варите до готовности.Осетрину промойте, очистите, отделите филе от кожи и костей и нарежьте крупными кусками. Затем сварите рыбу до готовности в отдельной кастрюле. Извлеките рыбу из бульона (бульон не выливайте!), остудите и на время отложите.Корень петрушки, репчатый лук и морковь промойте, просушите и настрогайте тонкой соломкой. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем коренья и лук до мягкости.Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой.Соедините рыбный бульон и бульон, в котором вы варили головизну, доведите до кипения. Поместите в кипящий бульон пассерованные овощи, огурцы, каперсы и специи, посолите, если это необходимо, и варите 5–10 минут.Затем добавьте в кастрюлю рыбу, мякоть головизны, томат - пюре, оливки и маслины без косточек, ломтик лимона и порезанные кружочками помидоры и варите еще 5–10 минут.