Шоколадные оладьи

  1. Ixqeanaq

    Ixqeanaq Юля Н

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новомосковск

    Существует большое количество рецептов всевозможных оладий, сегодня я хочу предложить один из самый простых и самых вкусных вариантов. Приготовить такие оладьи дома не составит труда даже начинающей хозяйке, к тому же в составе теста нет яиц и масла, что значительно снижает калорийность этого вкусного десерта. Помимо «шоколадного» варианта по этому же рецепту можно приготовить обычные оладьи, заменив какао на такое же количество муки.

    Пропорции муки и кефира могут немного меняться в зависимости от сорта и условий хранения муки и жирности кефира. Убедитесь, что тесто имеет консистенцию густой сметаны и не стекает с ложки, а медленно падает, тогда проблем с выпеканием не будет.

    Простой рецепт шоколадных оладий русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 295 килокалорий.


    Шоколадные оладьи
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Ванильный экстракт 3 мл
    • Какао порошок 40 г
    • Кефир 350 мл
    • Мука пшеничная 220 г
    • Сахар 100 г
    • Сода 10 г
    • Соль 3 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления оладий понадобятся следующие ингредиенты : кефир 3,5% жирности, мука пшеничная высшего сорта, сахар и соль, пищевая сода, ванильный экстракт и качественный порошок какао.
    2. Просейте в миску муку и какао, добавьте соль и сахар.
    3. Влейте к сухим ингредиентам ванильный экстракт и кефир.
    4. Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.
    5. Завершающим этапом просейте в тесто соду. Сделать это необходимо, иначе нерастворенные комочки соды испортят вкус оладий.
    6. Снова тщательно размешайте тесто венчиком, оно должно начать пузыриться. Теперь можно приступать к жарке оладий.
    7. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто с помощью ложки и жарьте оладьи на среднем огне примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
    8. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. По желанию, оладьи можно подать к столу с сахарной пудрой, вишневым джемом или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!


     
    Aecsfgea и Keouiuk нравится это.
  2. Oryouqw

    Oryouqw Вика Б

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина

    это просто очень вкусно
     
  3. Eoioouh

    Eoioouh Фаталина

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  4. Э_Алексашина

    Э_Алексашина Эля

    Регистрация:
    30 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Антрацит

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Govqdqgwu и Bfoglziie нравится это.