Рис Индика с мясным рулетом и томатным соусом

  1. Смирнова Р

    Смирнова Р Смирнова

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Смоленск

    Сложный рецепт риса Индика с мясным рулетом и томатным соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 59. Содержит всего 41 килокалорий.


    Рис Индика с мясным рулетом и томатным соусом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Рис Индика от Мистраль – 6 пакетиков
    • Фарш говяжий – 1 кг
    • Яйцо – 4 шт.
    • Сухарная крошка – 1 стак.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сушеный болгарский перец – 2 ст. л.
    • Кетчуп – 4 ст. л.
    • Петрушка сушеная – 2 ч. л.
    • Базилик сушеный – 1 ч. л.
    • Орегано сушеный – 1 ч. л.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль – 2 ч. л.
    • Свежемолотый черный перец – 1 ч. л.
    • Ветчина тонко нарезанная – 15 ломтиков
    • Сыр плавленый – 9 ломтиков
    • Для томатного соуса:
    • Помидор – 2 шт.
    • Лук красный – ½ шт.
    • Сельдерей – 1 стебель
    • Перец болгарский сушеный – 2 ч. л.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Масло оливковое – 1 ст. л.
    • Бульон говяжий – 200 мл
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Сахар коричневый – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Тимьян сушеный – ¼ ч. л
    • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
    • Вода холодная – 2 ст. л

    Пошаговое приготовление

    1. Репчатый лук и чеснок измельчить.
    2. Смешать яйца, сухари, лук, сушеный болгарский перец, кетчуп (у меня – домашний), петрушку, базилик, орегано, чеснок, соль, перец.
    3. Отправить в подготовленную смесь фарш. Очень хорошо вымесить, оставить на 20 мин.
    4. Противень застелить фольгой (фольгу желательно взять толстую), выложить фарш.
    5. На фарш выложить ветчину, на ветчину – сыр.
    6. Аккуратно при помощи фольги свернуть фарш в рулет (по принципу циновка – ролл).
    7. Отправить рулет в разогретую до 180 град. духовку на 90 мин.
    8. Рис сварить согласно инструкции.
    9. Для соуса помидор порезать кубиками, лук, сельдерей, чеснок измельчить.
    10. Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить лук, чеснок, сельдерей.
    11. Добавить помидоры, бульон, лаврушку, тимьян. Довести до кипения, варить без крышки на медленном огне 30 мин.
    12. За 10 мин. до готовности добавить сушеный болгарский перец. Отрегулировать блюдо на соль и сахар.
    13. Крахмал развести холодной водой, за 2 мин. до окончания варки соуса влить крахмал, дать покипеть 2 мин. соусу.
    14. Подавать рис с рулетом, полить томатным соусом.

    Нарциссы под окном: И еще цветочки: А это у меня на подоконнике гранат зацвел