Адвентскранц

  1. О_Шутко

    О_Шутко Олеся Ш

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Время Адвента католического или Рождественского поста. Улицы городов и деревень светятся ночью, днём все работают, а дома пахнут предрождественской выпечкой. Вот и мы сегодня будем печь предрождественский венок-Адвентскранц из теста для косы.

    Тесто отличается тем, что в состав входит специальная мука для косы, особо нежная в выпечке. Тесто несладкое и с небольшим количеством добавок. Одна порция Адветскранца с вином или молоком насытит не только священнослужителей, но и мирян. А теперь приступим и всем предпраздничного настроения!

    Непростой рецепт адвентскранца европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 137 килокалорий.


    Адвентскранц
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт, ужин, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Дрожжи свежие 20 г
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Мёд 50 мл
    • Миндальная крошка 25 г
    • Молоко 300 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Специи для пряников 1 ч. л.
    • Цедра апельсина 1 ч. л.
    • Цедра лимона 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты: муку в/с (специальную для косы), миндальную крошку, молоко, желток, масло, дрожжи свежие, специи для пряников, корицу, мускатный орех, цедру апельсина и лимона, мёд.
    2. Смешаем муку, соль и миндальную крошку.
    3. Добавим все специи: для пряников, корицу и мускат.
    4. В тёплом молоке разведём дрожжи.
    5. Растопим масло и затем разведём в нём мёд.
    6. В мучной смеси делаем углубления в виде ямки и выливаем в неё масло с мёдом.
    7. Так же сразу выливаем молоко с дрожжами.
    8. Вымешиваем тесто до однородности миксером или вручную, тесто должно липнуть к рукам, но полностью отставать от рабочей поверхности или посуды.
    9. Ставим в тёплое место, накрыв, чтобы тесто подошло в 2,5 раза. Я пользуюсь духовкой при 40°С, тогда понадобится всего приблизительно за 45 минут.
    10. В тесто добавим цедру апельсина и лимона.
    11. Сново вымесим руками.
    12. Затем тесто несколько раз с силой бросим на рабочую поверхность.
    13. Скатаем руками 2 «колбаски» такой длиной, чтоб можно было соединить их в круг.
    14. Переплетаем «колбаски» в виде венка, заворачивая одну на другую.
    15. В выстланную пекарской бумагой форму или противень выкладываем косу в форме венка.
    16. Смазываем поверхность желтком.
    17. Выпекаем в разогретой духовке при 200°С около 25-30 минут. Я выпекаю в паровом духовом шкафу на программе «Хлеб». Остудим и приятного аппетита!


     
    Iysloioj нравится это.
  2. Маркешина С

    Маркешина С Маркешина Серафима

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань

    @О_Шутко, рецепт адвентскранца ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. Дина_Щ

    Дина_Щ Щепелева

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Майкоп

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. Lmkoqeof

    Lmkoqeof Стороженко

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, О_Шутко
     
  5. konoplina84

    konoplina84 Коноплина Арина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кокшетау

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали адвентскранца. Спасибо за рецепт!
     
  6. Bjaaoeu

    Bjaaoeu Стороженко

    Регистрация:
    18 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    очень люблю адвентскранца,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  7. Kqbanznke

    Kqbanznke Сопитько Кира

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать