Время Адвента католического или Рождественского поста. Улицы городов и деревень светятся ночью, днём все работают, а дома пахнут предрождественской выпечкой. Вот и мы сегодня будем печь предрождественский венок-Адвентскранц из теста для косы.Тесто отличается тем, что в состав входит специальная мука для косы, особо нежная в выпечке. Тесто несладкое и с небольшим количеством добавок. Одна порция Адветскранца с вином или молоком насытит не только священнослужителей, но и мирян. А теперь приступим и всем предпраздничного настроения!Непростой рецепт адвентскранца европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 137 килокалорий.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Десерт, ужин, перекусСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииДрожжи свежие 20 гКорица молотая 1 ч. л.Масло сливочное 50 гМёд 50 млМиндальная крошка 25 гМолоко 300 млМука пшеничная 500 гМускатный орех молотый 1 ч. л.Соль 1.5 ч. л.Специи для пряников 1 ч. л.Цедра апельсина 1 ч. л.Цедра лимона 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты: муку в/с (специальную для косы), миндальную крошку, молоко, желток, масло, дрожжи свежие, специи для пряников, корицу, мускатный орех, цедру апельсина и лимона, мёд.Смешаем муку, соль и миндальную крошку.Добавим все специи: для пряников, корицу и мускат.В тёплом молоке разведём дрожжи.Растопим масло и затем разведём в нём мёд.В мучной смеси делаем углубления в виде ямки и выливаем в неё масло с мёдом.Так же сразу выливаем молоко с дрожжами.Вымешиваем тесто до однородности миксером или вручную, тесто должно липнуть к рукам, но полностью отставать от рабочей поверхности или посуды.Ставим в тёплое место, накрыв, чтобы тесто подошло в 2,5 раза. Я пользуюсь духовкой при 40°С, тогда понадобится всего приблизительно за 45 минут.В тесто добавим цедру апельсина и лимона.Сново вымесим руками.Затем тесто несколько раз с силой бросим на рабочую поверхность.Скатаем руками 2 «колбаски» такой длиной, чтоб можно было соединить их в круг.Переплетаем «колбаски» в виде венка, заворачивая одну на другую.В выстланную пекарской бумагой форму или противень выкладываем косу в форме венка.Смазываем поверхность желтком.Выпекаем в разогретой духовке при 200°С около 25-30 минут. Я выпекаю в паровом духовом шкафу на программе «Хлеб». Остудим и приятного аппетита!
@О_Шутко, рецепт адвентскранца ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!