Курица, томленная с яблоками ранет и кальвадосом

  1. Лизавета_Ч

    Лизавета_Ч Чеботарева Лизавета

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Череповец

    Простой рецепт курицы, томленной с яблоками ранет и кальвадосом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 402 килокалорий.


    Курица, томленная с яблоками ранет и кальвадосом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 402 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на десять порций

    • 1 потрошеная курица
    • 500 г яблок сорта ранет
    • сок 1 апельсина
    • 100 мл кальвадоса
    • 8 маленьких луковиц шалота
    • масло сливочное – 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Посолить и поперчить курицу изнутри, перевязать и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
    2. Жарить еще 20 мин., поливая выделяющимся соком. Затем фламбировать – облить кальвадосом и поджечь.
    3. Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на 6 частей,
    4. выложить вокруг курицы. На слабом огне довести курицу до готовности.
    5. Для соуса лук - шалот измельчить и потомить в сливочном масле на самом слабом огне до прозрачности. Влить апельсиновый сок, слегка уварить, приправить солью и перцем. Добавить чуть - чуть кальвадоса, немного уварить.
    6. Разрезать курицу на порционные куски, выложить их на блюдо, украсить по кругу яблоками.
    7. Полить соусом. Подавать с пылу с жару.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    И_Соломина и Orhpbnsu нравится это.
  2. Джумайло К

    Джумайло К Джумайло Ксюха

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новокузнецк

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. Anoowih

    Anoowih Панечко

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Lshfywo и Avkeetom нравится это.
  4. Вика_С

    Вика_С Солодкова Вика

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. g_aleksandra

    g_aleksandra Гореликова Александра

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18

    интересный рецепт, надо будет испробовать