Простой рецепт курицы, томленной с яблоками ранет и кальвадосом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 402 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 402 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на десять порций1 потрошеная курица500 г яблок сорта ранетсок 1 апельсина100 мл кальвадоса8 маленьких луковиц шалотамасло сливочное – 50 гПошаговое приготовлениеПосолить и поперчить курицу изнутри, перевязать и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.Жарить еще 20 мин., поливая выделяющимся соком. Затем фламбировать – облить кальвадосом и поджечь.Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на 6 частей,выложить вокруг курицы. На слабом огне довести курицу до готовности.Для соуса лук - шалот измельчить и потомить в сливочном масле на самом слабом огне до прозрачности. Влить апельсиновый сок, слегка уварить, приправить солью и перцем. Добавить чуть - чуть кальвадоса, немного уварить.Разрезать курицу на порционные куски, выложить их на блюдо, украсить по кругу яблоками.Полить соусом. Подавать с пылу с жару.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.