Несложный рецепт курицы с секретом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 47. Содержит всего 234 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКурица - 1,5 кг.,копченаая грудинка (или сырокопченыый бекон) - 100 гр.,кинза - пучок,петрушка - пучок,укроп - пучок,чеснок - 3-4 зубчика,масло сливочное - 100 гр.,картофель - 1 кг.,лимон - 1 шт.,масло оливковое,соль, перец.Пошаговое приготовлениеПриготовить фарш: нарезать кубиками грудинку, масло сливочное, нарубить зелень, выдавить чеснок, посолить поперчить.Курицу промыть, посолить, поперчить. Аккуратно отделить кожу от мяса, и ввести нашу смесь под кожу. Края сколоть зубочисткой. Внутрь курицы положить лимон, разрезанный на 4 части. Смазать тушку оливковым маслом.Противень смазать оливковым маслом, уложить на него курицу.Картофель порезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, уложить вокруг курицы. Запекать в разогретой духовке до 180-200 гр. около часа.Для тех, кому не хочется возиться с курицей, гораздо удобней и быстрей будет взять бёдра, тихонько приподнять кожицу, и дальше всё так же как и с курицей. (по-моему так даже будет удобнее). Обязательно наличие кинзы!!! Кинза в сочетании с копченостью и чесноком придаeт новый, необычный вкус обычной курочке.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЯнчикА ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.