Простой рецепт нежного яблочного пирога со сметанной заливкой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 453 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество калории: 453 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Яблочные пирогиИнгредиенты на восемь порцийПшеничная мука 250 гСметана 300 гСливочное масло 150 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаСахар 200 гЯйцо куриное 1 штукаКислые яблоки 3 штукиПошаговое приготовлениеРазмягчаем сливочное масло, лично я растапливаю его в миске на плите до жидкого состояния. Добавляем туда сметану (100 грамм) и муку с разрыхлителем. Муку лучше просеять.Вымешиваем мягкое, однородное тесто и ставим его в холодильник минут на 30.Тем временем подготовим заливку и начинку. Заливка: взбиваем оставшуюся сметану с сахаром, яйцом и двумя ложками муки до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Еще можно добавить в заливку корицы, хотя и без нее очень вкусно.Начинка: яблоки освобождаем от семечек и других ненужных внутренностей. Кожуру я оставляю, но это вопрос предпочтений. Нарезаем тонкими, но достаточно крупными ломтиками. (Не забудьте перед этим включить духовку, чтобы она успела разогреться!)Тесто за это время уже охладилось. Берем форму и выкладываем на нее тесто, делая высокие бортики. Я маслом форму не смазываю, в тесте и так достаточно масла, но если у вас форма не силиконовая — можно смазать.Выкладываем яблоки в форму.И наполняем форму заливкой. Следим, чтобы выступающие над заливкой кусочки яблок тоже были смазаны.Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа.Оставляем пирог остыть, чтобы застыла начинка. Ням!