Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой

  1. Kowouyma

    Kowouyma Маргарита

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белгород

    Простой рецепт нежного яблочного пирога со сметанной заливкой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 453 килокалорий.


    Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество калории: 453 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Яблочные пироги

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пшеничная мука 250 г
    • Сметана 300 г
    • Сливочное масло 150 г
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Сахар 200 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Кислые яблоки 3 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Размягчаем сливочное масло, лично я растапливаю его в миске на плите до жидкого состояния. Добавляем туда сметану (100 грамм) и муку с разрыхлителем. Муку лучше просеять.
    2. Вымешиваем мягкое, однородное тесто и ставим его в холодильник минут на 30.
    3. Тем временем подготовим заливку и начинку. Заливка: взбиваем оставшуюся сметану с сахаром, яйцом и двумя ложками муки до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Еще можно добавить в заливку корицы, хотя и без нее очень вкусно.
    4. Начинка: яблоки освобождаем от семечек и других ненужных внутренностей. Кожуру я оставляю, но это вопрос предпочтений. Нарезаем тонкими, но достаточно крупными ломтиками. (Не забудьте перед этим включить духовку, чтобы она успела разогреться!)
    5. Тесто за это время уже охладилось. Берем форму и выкладываем на нее тесто, делая высокие бортики. Я маслом форму не смазываю, в тесте и так достаточно масла, но если у вас форма не силиконовая — можно смазать.
    6. Выкладываем яблоки в форму.
    7. И наполняем форму заливкой. Следим, чтобы выступающие над заливкой кусочки яблок тоже были смазаны.
    8. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа.
    9. Оставляем пирог остыть, чтобы застыла начинка. Ням! :)


     
  2. Jeuioon

    Jeuioon Марианна Т

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    хороший рецепт. Спасибо
     
    Серкова Л нравится это.
  3. Atfaump

    Atfaump Барчук Светлана

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!