Простой рецепт турецкого салата из моркови турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за до 15 минут. Содержит всего 121 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 121 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: СалатыОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииМорковь 500 г.Грецкий орех 50 г.Йогурт натуральный 150 мл.Оливковое масло 2 ст. ложкЗира 0.5 ч. ложкЧеснок 2 шт.Петрушка 1 пучокПоваренная соль 2 ч. ложкПошаговое приготовлениеЭтот рецепт посвящен тем людям, которые любят морковь во всех ее проявлениях. Это очень вкусный и полезный продукт, ведь в нем содержится витамин А, витамины группы В и многие другие, а также каротин, и все они позитивно влияют на зрение и организм человека в целом. Морковь можно добавлять в супы, салаты, гарниры и даже десерты. А вот в Турции готовят вкуснейший салат, где основным ингредиентом выступает как раз этот яркий корнеплод. Не хотите приобщиться к культуре теплой страны? Готовится салат быстро и просто, а результат поражает. Итак, продукты, которые понадобятся.Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить натертую морковь и обжарить около 5 минут на среднем огне. Морковь должна быть немного мягкой. Добавить соль и молотую зиру (второе название - кумин), перемешать и снять с огня.Выдавить чеснок через чеснокодавилку. Грецкие орехи мелко нарезать. Свежую зелень промыть под проточной водой и нарубить (отложить пару листиков для украшения).В салатнице или другом красивом блюде смешать морковь, орехи, зелень, чеснок и натуральный йогурт (лучше брать жирный, ну, или заменить сметаной). Украсить салат листиками петрушки. Отличен этот салат и с гарниром, и как самостоятельное легкое блюдо Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить турецкий салат из моркови