Соус Ткемали

  1. Svexugkmc

    Svexugkmc Олеся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноармейск

    Ткемали (Tkemali) – традиционный грузинский соус, который подают к блюдам из птицы, мяса и рыбы. Рецепт приготовления соуса ткемали согласно грузинским традициям - вашему вниманию.

    Количество порций: 8

    Очень простой рецепт соуса Ткемали грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 94 килокалорий.


    Соус Ткемали
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу

    Ингредиенты на восемь порций

    • Ткемали (алыча) — 1 Килограмм
    • Кинза — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Перец молотый, соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Свойства и происхождение:
    2. Рецепт приготовления соуса ткемали был открыт в Грузии и назван по имени главного ингредиента сливы ткемали (алычи). Соус ткемали производят также в Болгарии, Германии и России.
    3. Применение:
    4. Соус ткемали хорошо сочетается с рыбными и мясными блюдами. Его подают к гарнирам из макаронных изделий и к блюдам из картофеля. Соус ткемали используют при запекании мяса и птицы на вертеле. Этим соусом принято приправлять блюда грузинской кухни: чанахи, купаты, бугламу из баранины, чахохбили, а также фаршированных цыплят, жаренных на вертеле, каурму, шашлык и бастурму.
    5. Рецепт приготовления:
    6. Для приготовления соуса ткемали сливы проваривают в воде на слабом огне в течение 30-40 минут. Затем полученную смесь протирают через сито, удаляя таким образом косточки и кожуру плодов. Соус уваривают до густоты и добавляют в него растертые приправы: чеснок, красный перец, кинзу и соль.
    7. Советы шеф - повара:
    8. Соус ткемали рекомендуется подавать к столу холодным. Благодаря содержанию пектинов и дубильных веществ в ткемали мясо с таким соусом усваивается гораздо лучше. В соус ткемали никогда не добавляют уксус, поскольку сливы ткемали кислые на вкус. Хранить его лучше всего в холодильнике.


     
    r_ksyunya и venglovskaya95 нравится это.
  2. КристинаС

    КристинаС Ситник Кристина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рыбинск

    @Svexugkmc,:) очень аппетитное фото соуса ткемали
     
    myshova94 и lyganova85 нравится это.
  3. Oeodeeii

    Oeodeeii Люда Д

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    olovl нравится это.
  4. u_alla

    u_alla Алла

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8

    хороший рецепт. Спасибо
     
    М_Корнеева нравится это.
  5. Г_Шибанова

    Г_Шибанова Шибанова Галка

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  6. Raipoqclm

    Raipoqclm Марианна А

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск

    Ой...как вкусно!!! Обожаю соус ткемали!!!!