Несложный рецепт паштета из гусиной и телячьей печенки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 22. Содержит всего 249 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 249 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийпечень гусиная 300-400 гпечень телячья 200 гхлеб белый черствый 2 ломтясметана 4 ст. ложкибульон костный 2 стаканамасло сливочное 125 гсоль по вкусуперец черный и душистый по вкусуорех мускатный по вкусугрибы маринованные 15-20 шт.Пошаговое приготовлениеПеченку очистить от пленок и желчных протоков и промыть в холодной воде. Телячью печенку проварить до мягкости в бульоне, а гусиную можно подсушить полотенцем, нарезать кусочками толщиной около 1 см, положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке умеренной температуры, пока не начнет твердеть. Затем достать из духовки, посолить и остудить. Телячью и гусиную печенку и смоченный сметаной хлеб дважды пропустить через мясорубку. Прибавить масло, взбитое в пену, мелко нарезанные грибы, специи и соль. Смесь размешать до получения однородной массы.Этот паштет употребляют в день приготовления бутербродов, холодных закусок - ассорти.