Ватрушки Розочки с малиновым джемом и творогом

  1. d_olesya

    d_olesya Дыльдина Олеся

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18

    Простой рецепт ватрушек Розочки с малиновым джемом и творогом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 34. Содержит всего 193 килокалорий.


    Ватрушки Розочки с малиновым джемом и творогом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Молоко — 250 мл
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар — 100 г
    • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
    • Мука пшеничная (приблизительно) — 600-700 г
    • Дрожжи (свежие или сухие 2 ч. л. ) — 25 г
    • Цедра лимона (по желанию, в тесто)
    • Соль (неполная) — 1 ч. л.
    • Джем «Махеевъ» малиновый – 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и примерно половину муки. Ставим в тёплое место подходить. В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч. л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру. Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек. Выливаем смесь в оставшуюся муку.
    2. Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
    3. Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного джема и творога и делаем 3 разреза. Лучше разделить на части разного размера.
    4. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг джема и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
    5. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.
    6. Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 градусов.


     
    Анька_Ф нравится это.
  2. Bruooepx

    Bruooepx Моргулец

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Энгельс

    Какой замечательный рецепт ватрушек розочки с малиновым джемом и творогом - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Euaeggev нравится это.
  3. Ombfehgt

    Ombfehgt Качан Надежда

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ульяновск

    d_olesya, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Uosagobys нравится это.
  4. b_tatyana

    b_tatyana Бахарев Татьяна

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Beugesmeo и СерафимаГ нравится это.
  5. dolzhanova84

    dolzhanova84 Должанова Зинка

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Октябрьский

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Ioosseb нравится это.
  6. dryantseva86

    dryantseva86 Татьяна

    Регистрация:
    17 окт 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ноябрьск

    спасибочки d_olesya
    попробуем обязательно
     
    Okkjexhi нравится это.
  7. Аника_О

    Аника_О Одинокова Аника

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Житомир

    Ватрушки Розочки с малиновым джемом и творогом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Марианна_З нравится это.