Простой рецепт ватрушек Розочки с малиновым джемом и творогом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 34. Содержит всего 193 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одиннадцать порцийМолоко — 250 млЯйцо куриное — 2 штСахар — 100 гМасло сливочное (или маргарин) — 100 гМука пшеничная (приблизительно) — 600-700 гДрожжи (свежие или сухие 2 ч. л. ) — 25 гЦедра лимона (по желанию, в тесто)Соль (неполная) — 1 ч. л.Джем «Махеевъ» малиновый – 200 гПошаговое приготовлениеДля этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и примерно половину муки. Ставим в тёплое место подходить. В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч. л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру. Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек. Выливаем смесь в оставшуюся муку.Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного джема и творога и делаем 3 разреза. Лучше разделить на части разного размера.Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг джема и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 градусов.
Какой замечательный рецепт ватрушек розочки с малиновым джемом и творогом - яркий, красочный и аппетитный!
Ватрушки Розочки с малиновым джемом и творогом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.