Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе

  1. Виолетта_П

    Виолетта_П Понеделко Виолетта

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Благодаря добавлению яблок в фарш, в готовом виде голубцы получаются очень ароматными и насыщенными. Мне нравится добавление в начинку большого количества кинзы, но я знаю, что есть те, кто не любит эту зелень категорически - заменить на петрушку... но для меня - именно с кинзой и с яблоками - ни с чем несравнимый аромат и вкус!!! Кто не пробовал - просто настоятельно рекомендую!

    Несложный рецепт голубцов из свинины с яблоками в томатном соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 80 минут. Содержит всего 38 килокалорий.


    Голубцы из свинины с яблоками в томатном соусе
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 80 минут
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пекинская капуста — 1 вилок
    • Свинина нежирная — 450 грамм
    • Лук репчатый — 2 шт (в поджарку и в фарш)
    • Яблоки зеленые кислые — 2 шт (крупные, а то и 3 можно. )
    • Лук, укроп, петрушка, кинза — большой пучок
    • Отварной рис басмати микс Мистраль — 4 ст. л.
    • Морковь - 1 шт.
    • Томаты в собственном соку — 400 грамм
    • Прованские травы — 1 ст. л.
    • Топленое сливочное масло — 2 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Пекинскую капусту разобрать на листья и приварить несколько минут.
    2. Скинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть.
    3. Мясо. 1 луковицу. зелень и яблоки подготовить к мясорубке - помыть, очистить, нарезать.
    4. Перекрутить на мясорубке.
    5. Рис заранее приготовить, согласно инструкции на упаковке. Добавить рис в начинку. Посолить, поперчить.
    6. Перемешать и дать постоять полчаса при комнатной температуре.
    7. Завернуть по 2 ст. л. начинки в капустные листы.
    8. Плотно уложить голубцы в форму для запекания (смазывать форму маслом не надо).
    9. Запекать 30 минут при 160 С. Пока голубцы запекаются - приготовим соус.
    10. Лук и морковь нарезать, обжарить на топленом сливочном масле, затем добавить томаты в собственном соку, прованские травы, при необходимости немного посолить.
    11. Тушить 5-6 минут, помешивая, чтобы томат хорошо прогрелся, а травы дали аромат.
    12. Залить голубцы соусом.
    13. Отправить в духовку еще минут на 20 при 170-180 С.
    14. Ориентироваться стоит на свою духовку. у меня 50 минут.
    15. Готовые голубцы подать, украсив зеленью. по желанию - со сметаной. Приятного аппетита!

    Благодаря добавлению яблок в фарш, в готовом виде голубцы получаются очень ароматными и насыщенными. Мне нравится добавление в начинку большого количества кинзы, но я знаю. что есть те, кто не любит эту зелень категорически - заменить на петрушку... но для меня - именно с кинзой и с яблоками - ни с чем несравнимый аромат и вкус!!! Кто не пробовал - просто настоятельно рекомендую!



     
    Geaegal нравится это.
  2. Стася_К

    Стася_К Кассина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Алена_Ш нравится это.
  3. Wuurlih

    Wuurlih Светлана Б

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Усть-Каменогорск

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. r_masha

    r_masha Ремесленник

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8

    Посмотрела на фото голубцов из свинины с яблоками в томатном соусе, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  5. Ihoafvaon

    Ihoafvaon Обухович Василиса

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Житомир

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!