Блинный тирамису-торт

  1. asyar

    asyar Резник Ася

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    Несложный рецепт блинного тирамису-торта домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 317 килокалорий.


    Блинный тирамису-торт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Блины, Тирамису, Торты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Блины 20 штук
    • Сливочное масло 6 столовых ложек
    • Молоко 720 мл
    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Соль щепотка
    • Сахар 150 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сыр маскарпоне 240 г
    • Жирные сливки 125 мл
    • Ликер «Бейлис» 75 мл
    • Темный шоколад 85 г

    Пошаговое приготовление

    1. Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
    2. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
    3. Приготовьте крем, взбив желтки с 0,5 стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо - желтого состояния. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Всыпьте остальную 1/1, стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем — сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно). Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
    4. Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.


     
  2. gomonova98

    gomonova98 Гомонова Вика

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  3. Д_Есимбекова

    Д_Есимбекова Есимбекова Даня

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Блинный тирамису-торт по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  4. a_zoya

    a_zoya Астраханцева Зоя

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    8

    АААААА как вкусно глядя на блинный тирамису-торт слюнки потекли ручьем!!:D