Непростой рецепт десерта клюквенное искушение для двоих (по мотивам Riskrem-Норвежского Рождественского десерта) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 21. Содержит всего 75 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 75 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на три порцииДля каши:Рис кгруглозерный - 0.5 мультисаткана.Молоко - (6%) 2.5. мультистакана.Сахар - (в кашу) - 2 столовые ложки.Корица ( в кашу) 0.5 чайной ложки.Ванилин - на кончике ножаМаленький кусочек сливочного масла.Для винного киселя:Вино красное (любое Ваше любимое) 130 млКрахмал картофельный 1 ст. ложка без горкиКлюква ( у меня замороженная) 50 грамм.Сахар коричневый(можно заменить на обычный) - 1 столовая ложка.Миндальные лепесткиПошаговое приготовлениеДля начала необходимо хорошо промыть рис, до прозрачной воды. . Кашу я обычно варю в мультиварке на режиме «молочная каша». Рис помещаем в чашу мальтиварки, добавляем молоко, сахар, ванилин выбираем режим готовки «молочная каша». Если у Вас нет мультиварки сварите на плите, но имейте в виду, что рис должен быть хорошо разварен. Когда каша будет готова, добавляем кусочек сливочного масла.В кастрюлю наливаем вино, высыпаем клюкву, добавляем крахмал и сахар. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, непрерывно помешивая венчиком, доводим до загустения ( должно получиться как густой кисель, про который говорят «Аж ложка стоит»)Остужаем молочную рисовую кашу добавляем корицу, при помощи погружного бленадера доводим до однородного состояния – крема.Выкладываем рисовый крем в десертные тарелки, покрываем винным кисельком с клюквой, сверху посыпаем миндальными лепестками. Угощайтесь, это очень вкусно!!!!!