Десерт клюквенное искушение для двоих (по мотивам Riskrem-Норвежского Рождественского десерта)

  1. yulyak

    yulyak Красильникова Юля

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    Непростой рецепт десерта клюквенное искушение для двоих (по мотивам Riskrem-Норвежского Рождественского десерта) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 21. Содержит всего 75 килокалорий.


    Десерт клюквенное искушение для двоих (по мотивам Riskrem-Норвежского Рождественского десерта)
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на три порции

    • Для каши:
    • Рис кгруглозерный - 0.5 мультисаткана.
    • Молоко - (6%) 2.5. мультистакана.
    • Сахар - (в кашу) - 2 столовые ложки.
    • Корица ( в кашу) 0.5 чайной ложки.
    • Ванилин - на кончике ножа
    • Маленький кусочек сливочного масла.
    • Для винного киселя:
    • Вино красное (любое Ваше любимое) 130 мл
    • Крахмал картофельный 1 ст. ложка без горки
    • Клюква ( у меня замороженная) 50 грамм.
    • Сахар коричневый(можно заменить на обычный) - 1 столовая ложка.
    • Миндальные лепестки

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо хорошо промыть рис, до прозрачной воды. . Кашу я обычно варю в мультиварке на режиме «молочная каша». Рис помещаем в чашу мальтиварки, добавляем молоко, сахар, ванилин выбираем режим готовки «молочная каша». Если у Вас нет мультиварки сварите на плите, но имейте в виду, что рис должен быть хорошо разварен. Когда каша будет готова, добавляем кусочек сливочного масла.
    2. В кастрюлю наливаем вино, высыпаем клюкву, добавляем крахмал и сахар. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, непрерывно помешивая венчиком, доводим до загустения ( должно получиться как густой кисель, про который говорят «Аж ложка стоит»)
    3. Остужаем молочную рисовую кашу добавляем корицу, при помощи погружного бленадера доводим до однородного состояния – крема.
    4. Выкладываем рисовый крем в десертные тарелки, покрываем винным кисельком с клюквой, сверху посыпаем миндальными лепестками. Угощайтесь, это очень вкусно!!!!!


     
  2. o_diana

    o_diana Олексенко Диана

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8

    Спасибо, рецептик замечательный