И готовиться быстро, и выглядит красиво и на вкус превосходно!У вас нет баклажанов, помидор и сыра? Не верю! Летом у каждого найдется этот стандартный набор в холодильнике! Из них, обещаю, получится такая еда, что пальчики оближешь. А вот теперь… кладем перед собой этот кулинарный рецепт и начитаем готовить просто невероятно вкусную запеканку!Несложный рецепт запеканки из баклажанов с помидорами и сыром в духовке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 115 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порцииДля слоёв:Баклажаны 2 шт.Помидоры 2 шт.Сулугуни 150 грДля заправки:Оливковое масло 2 стол. л.Для обсыпки:Чеснок 1 зубч.Перец (перец с лимонным ароматом) по вкусуПерец черный молотый по вкусуСмесь трав по вкусуДля украшения:Базилик 20 грПетрушка 20 грПошаговое приготовлениеВсе быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230°С.Баклажаны (их нужно нарезать тоньше, чем у меня на фото, в 2 раза)и помидоры разрезаем на тонкие кружочки.Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата!Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой.И вот перед Вами яркая летняя овощная запеканка. Честно – море удовольствия!
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.