Горячий тайский салат с говядиной

  1. Tlpeoyws

    Tlpeoyws Ермолина Аделя

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иваново

    Несложный рецепт горячего тайского салата с говядиной тайской кухни. Пошаговый рецепт тайской кухни с фото для приготовления дома за 25 минут. Содержит всего 309 килокалорий.


    Горячий тайский салат с говядиной
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на три порции

    • Рис Индика Gold ТМ Мистраль - 150 г
    • Говядина - 220 г
    • Горох зеленый Орегон ТМ Мистраль - 70 г
    • Сахар коричневый - 1 ст. л.
    • Чеснок - 3 зуб
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Перец сладкий красный - 1 шт
    • Перец зеленый сладкий - 1 шт
    • Базилик - 1 ст. л.
    • Соевый соус - 1 ст. л.
    • Красная паста карри - 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Говядину нарезать небольшими кусочками.
    2. Рис и горох отварить до готовности.
    3. На сковороде с оливковым маслом обжарить говядину.
    4. На сковороду добавить нарезанный мелко лук и чеснок, соломкой красный и зеленый перец. Жарить в течении трех минут.
    5. Влить на сковороду соевый соус, добавить пасту карри, сахар. Готовить 1 минуту пока не появится аромат и не растворится сахар.
    6. Выложить к мясу и овощам сваренный рис и горох, жарить 2 минуты. Посыпать базиликом.
    7. Выложите говядину с рисом на лист салата. Чувствуете, какой аромат? Подавайте салат теплым.
    8. Приятного аппетита!

    Мы привыкли считать, что салат — это обычно холодное блюдо, подающееся в качестве дополнения к основному блюду. Другое дело горячий салат — рецепт ничем не сложнее, зато им вполне можно заменить целое второе и он легче усваивается. Приготовив салат с рисом и говядиной один раз, вы будете делать его снова и снова. В салате есть изюминка и остринка. Невозможно точно определить его вкус, он и острый, и сладкий, и соленый, одновременно. Такой микс из трех вкусов – настоящее искусство и волшебство тайской кухни. Все вместе складывается в довольно гармоничный и удивительно освежающий ансамбль. Приглашаю отведать горяченького Татьяну (chudo).



     
    Саша_Г и Лисина Т нравится это.
  2. Wozsove

    Wozsove Каширская Алсу

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киров

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. Ayqeraf

    Ayqeraf Домрачева Василиса

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

    готовила горячий тайский салат с говядиной много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта