Простой рецепт обжаренного омара с овощами китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 10 минут. Содержит всего 82 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 82 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порциимясо 1 хвоста омара200-250 гр маринованных шампиньонов1/1, чашки сельдерея стеблевого2 ст. л. растительного масласоль по вкусу1/1, ч. л. сахара1 ч. л. соевого соуса1 чашка куринного бульона1 ст. л. картофельного крахмалаПошаговое приготовлениеМясо омаров нарезать на удобные куосчки, но не слишком маленькие. Грибы обсушить. Сельдерей нарезать на тонкие ломтики.Добавил в предварительно разогретую сковородку масло, слегка посолил, довел масло до шипения и добавил мясо омара. Непрерывно помешивая обжарил 2-3 минуты. Добавил все оставшиеся инградиенты, кроме крахмала, перемешал, накрыл крышкой и держал на сильном огне 6-8 минут.Из крахмала сделал пасту (1 ст. л. крахмала с 2 ст. л. воды)Постепенно, добавить в блюдо пасту и помешивая, пока не загустеет. Подержать на огне 1-2 мин. и блюдо готово.Из инградиентов исключены некоторые позиции, но это ни как не повлияло на вкус. Кого заинтересовало, вот истинный список инградиентов. Может кто-то приготовит, поделится опытом. мясо 2 хвостов омара 1 маленькая банка пуговичных грибов 1/2 чашка консервированных бамбуковых ростков 1/2 чашки сельдерея стеблевого 2 ст. л. растительного масла 1/2ч. л. соли 1/3ч. л. сахара 1ч. л. соевого соуса 1чашка куринного бульона 1ст. л. кукурузного крахмала А процесс приготовления тот же.
Вкуснятина, обожаю обжаренного омара с овощами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, p_yella