Кундюмы

  1. Зина_Щ

    Зина_Щ Щелчкова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Как ни удивительно, русские пельмени бывают и постными – вспомним старинный рецепт кундюмов. Хотя главная их особенность в том, что сразу после лепки кундюмы обжаривают, а потом заливают бульоном, чаще всего грибным, добавляют сметану и тушат.

    Сложный рецепт кундюмов русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 1 килокалорий.


    Кундюмы
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 1 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для заливки
    • 0,5 л грибного бульона
    • 5 горошин черного перца
    • 3 лавровых листа
    • чеснок – 3 зубчика
    • 1 стакан сметаны
    • соль
    • Для начинки
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • 1 вареное яйцо
    • 1 стакан гречневой каши
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 20 г сухих белых грибов
    • соль
    • Для теста
    • 250-300 г пшеничной муки
    • соль
    • 3 ст. л. подсолнечного масла

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы отварить, мелко порубить. Лук очистить, мелко нарезать. Яйцо порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить грибы с луком. Перемешать с гречневой кашей и яйцом.
    2. Для приготовления теста влить в подсолнечное масло 0,75 стакана крутого кипятка, высыпать муку и хорошо вымесить тесто. Раскатать в тонкий пласт. Нарезать на квадраты 5 х5 см, выложить на каждый немного начинки, защипав как обычные пельмени.
    3. Духовку разогреть до 180ºС. Противень смазать маслом, уложить на него одним слоем пельмени и поставить в духовку на 15 мин. Затем переложить кундюмы в глиняный горшок, залить горячим грибным отваром, добавить сметану, лавровый лист, перец и чеснок. Накрыть крышкой и вновь поставить в духовку на 15 мин. Подавать, разложив по тарелкам и полив соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Aruyaafi нравится это.
  2. kolp88

    kolp88 Колп Ануля

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо