Кундюмы

  1. Зина_Щ

    Зина_Щ Щелчкова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Как ни удивительно, русские пельмени бывают и постными – вспомним старинный рецепт кундюмов. Хотя главная их особенность в том, что сразу после лепки кундюмы обжаривают, а потом заливают бульоном, чаще всего грибным, добавляют сметану и тушат.

    Сложный рецепт кундюмов русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 1 килокалорий.


    Кундюмы
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 1 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для заливки
    • 0,5 л грибного бульона
    • 5 горошин черного перца
    • 3 лавровых листа
    • чеснок – 3 зубчика
    • 1 стакан сметаны
    • соль
    • Для начинки
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • 1 вареное яйцо
    • 1 стакан гречневой каши
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 20 г сухих белых грибов
    • соль
    • Для теста
    • 250-300 г пшеничной муки
    • соль
    • 3 ст. л. подсолнечного масла

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы отварить, мелко порубить. Лук очистить, мелко нарезать. Яйцо порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить грибы с луком. Перемешать с гречневой кашей и яйцом.
    2. Для приготовления теста влить в подсолнечное масло 0,75 стакана крутого кипятка, высыпать муку и хорошо вымесить тесто. Раскатать в тонкий пласт. Нарезать на квадраты 5 х5 см, выложить на каждый немного начинки, защипав как обычные пельмени.
    3. Духовку разогреть до 180ºС. Противень смазать маслом, уложить на него одним слоем пельмени и поставить в духовку на 15 мин. Затем переложить кундюмы в глиняный горшок, залить горячим грибным отваром, добавить сметану, лавровый лист, перец и чеснок. Накрыть крышкой и вновь поставить в духовку на 15 мин. Подавать, разложив по тарелкам и полив соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
  2. kolp88

    kolp88 Колп Ануля

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо