Несложный рецепт кекса с пьяной вишней авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за до 1.5 часов. Содержит всего 264 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийВишня 0.5 стак.Мука пшеничная 1 стак.Обойная пшеничная мука 0.5 стак.Куриное яйцо 3 шт.Сахарный песок 0.5 стак.Коньяк 0.5 стак.Сахар ванильный 1 ч. ложкСода пищевая 0.5 ч. ложкЯблочный уксус 1 ст. ложкПодсолнечное масло 1.5 ст. ложкПошаговое приготовлениеДля того, чтобы испечь кекс с «пьяной» вишней нам необходимо предварительно подготовить вишневые ягоды. Для этого тщательно их промываем, удаляем листики и мелкий мусор. Затем отделяем косточки от мягкой части плода. Помещаем вишню в небольшую глубокую емкость и заливаем любым крепким алкогольным напитком. Это может быть коньяк, ром или водка. Отставляем ягоды на несколько часов, чтобы они хорошо пропитались. Также можно замочить их в алкоголе на ночь. Хочу также сразу отметить, что такой кекс подойдет только для угощения взрослых. Деткам можно приготовить его аналог, но без замачивания вишни в спиртных напитках. Вместо свежей вишни вы можете использовать консервированную или замороженную.Когда ягоды вишни достаточно выстояться в коньяке, начинаем готовить тесто для кекса. Для этого взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Количество сахара можете увеличить или уменьшить в зависимости от вашего пристрастия к сладкому.После того, как взбили яйца с сахаром, сразу же гасим соду при помощи уксуса и выливаем эту смесь в миску. Перемешиваем.Теперь пришел черед вишни. Перекладываем ягоды в общую миску. Можно добавить вместе с алкоголем, в котором она настаивалась. Перемешиваем с остальными компонентами.Начинаем постепенно добавлять муку. Кроме обычной пшеничной высшего сорта, я использовала муку грубого помола. Всыпаем по одной - две столовых ложки. Аккуратно перемешиваем. Консистенция теста должна быть как густая сметана.Помимо все прочих ингредиентов, я добавила в тесто чуть больше одной столовой ложки растительного (подсолнечного) масла. Снова перемешиваем все компоненты.Для выпечки я использовала силиконовую форму. Ее необходимо предварительно смазать растительным маслом. Затем аккуратно выливаем содержимое миски с тестом. Равномерно распределяем по форме. Ставим в духовку и выпекаем при 180-200 градусах около получаса. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Если проткнув, мы достаем ее сухой (тесто не цепляется), значит наш кекс с пьяной вишней готов.Готовый кекс достаем из духовки и даем ему немножко остыть. Затем переворачиваем форму и аккуратно извлекаем выпечку. Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. Угощайтесь! Приятного чаепития!