Эта версия салата Оливье ближе к старому рецепту, чем к современному. Изначально в ингредиентах присутствовали раковые шейки и рябчики. В данной версии в салат входят креветки и перепела. Кроме того, для аромата добавлен свежий перец. А сам салат подается в корзиночках из теста фило.Несложный рецепт средиземноморского Оливье в корзиночках русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 90 минут. Содержит всего 198 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на шесть порций3 перепелки200 г сырых очищенных креветок3 большие картофелины2 средних огурца4 маленьких соленых огурца3 яйца1 ст. л. каперсовгорсть оливок3 ст. л. майонеза (Слобода Оливковый)Для корзиночек:3 листа теста фило3 ст. л. сливочного маслаПошаговое приготовлениеИнгредиентыКаждую перепелку разрезать на 4 части и обжарить до золотистой корочки. Дать остыть и снять мясо с костей.Креветки, картофель и яйца отварить до готовности и нарезать кубиками. Оставить несколько целых креветок для украшения.Соленый и свежий огурец порезать мелкими кубиками, оливки кружочками, а мясо перепелок – маленькими кусочками.Смешать все ингредиенты салата, посолить, поперчить и заправить майонезом.Для корзиночек: смазать листы теста фило растопленным сливочным маслом и разрезать на небольшие квадратики. Смазать чашки формы для мини - кексов растопленным сливочным маслом и проложить каждую тремя слоями теста, располагая квадратики под разным углом.Запекать до золотистого цвета 6-8 минут.Вынуть из формы, выложить на тарелку и дать остыть.Наполнить корзиночки салатом. Украсить креветками.Подавать в течение часа.
Спасибо за рецепт, готовила средиземноморский оливье в корзиночках на день рождения сестры Всем понравилось