Средиземноморский Оливье в корзиночках

  1. Oooqoegx

    Oooqoegx Ляля М

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

    Эта версия салата Оливье ближе к старому рецепту, чем к современному. Изначально в ингредиентах присутствовали раковые шейки и рябчики. В данной версии в салат входят креветки и перепела. Кроме того, для аромата добавлен свежий перец. А сам салат подается в корзиночках из теста фило.

    Несложный рецепт средиземноморского Оливье в корзиночках русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 90 минут. Содержит всего 198 килокалорий.


    Средиземноморский Оливье в корзиночках
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на шесть порций

    • 3 перепелки
    • 200 г сырых очищенных креветок
    • 3 большие картофелины
    • 2 средних огурца
    • 4 маленьких соленых огурца
    • 3 яйца
    • 1 ст. л. каперсов
    • горсть оливок
    • 3 ст. л. майонеза (Слобода Оливковый)
    • Для корзиночек:
    • 3 листа теста фило
    • 3 ст. л. сливочного масла

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. Каждую перепелку разрезать на 4 части и обжарить до золотистой корочки. Дать остыть и снять мясо с костей.
    3. Креветки, картофель и яйца отварить до готовности и нарезать кубиками. Оставить несколько целых креветок для украшения.
    4. Соленый и свежий огурец порезать мелкими кубиками, оливки кружочками, а мясо перепелок – маленькими кусочками.
    5. Смешать все ингредиенты салата, посолить, поперчить и заправить майонезом.
    6. Для корзиночек: смазать листы теста фило растопленным сливочным маслом и разрезать на небольшие квадратики. Смазать чашки формы для мини - кексов растопленным сливочным маслом и проложить каждую тремя слоями теста, располагая квадратики под разным углом.
    7. Запекать до золотистого цвета 6-8 минут.
    8. Вынуть из формы, выложить на тарелку и дать остыть.
    9. Наполнить корзиночки салатом. Украсить креветками.
    10. Подавать в течение часа.


     
  2. ЛёляЛ

    ЛёляЛ Лиман

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  3. Amdusikpe

    Amdusikpe Юзва Ксюша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Савочка Л нравится это.
  4. priskoka88

    priskoka88 Оля

    Регистрация:
    5 мар 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Спасибо за рецепт, готовила средиземноморский оливье в корзиночках на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Т_Грибинчук нравится это.
  5. И_Золотова

    И_Золотова Золотова Инка

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петрозаводск

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю средиземноморский оливье в корзиночках