Простой рецепт подкопченной грудки дикой утки с клюквенным соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30. Содержит всего 520 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 520 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на двенадцать порциймасло растительное – 1 ст. л.2 ст. л. (50 мл) соевого соуса1 утиная грудка (220 г)Для оформления: клюква, листья салата, апельсин, зелень петрушки1 головка мелко нарубленного чеснока2 ч. л. (20 г) сахарного пескаДля нетерпкого маринада:1 неполный стакан (150 мл) сухого красного вина (или гранатового сока)Для соуса: 2 ст. л. (50 г) клюквы1 неполная ч. л. розмарина (2 г)полстакана (100 мл) говяжьего бульона~1~Для гарнира: 100 г квашеной капустыПошаговое приготовлениеГрудку с косточкой мариновать 3–4 часа в нетерпком маринаде. Маринованную грудку сбрызнуть растительным маслом и коптить 40–50 минут на открытом огне. Для аромата в огонь бросить можжевеловую веточку.Пока мясо коптится, приготовить клюквенный соус: клюкву варить 3–4 минуты в говяжьем бульоне и протереть через сито.Соус вылить на тарелку и уложить в него нарезанную кусочками утиную грудку. На гарнир подать свежую клюкву и квашеную капусту.
Мы тоже недавно первый раз делали подкопченную грудку дикой утки с клюквенным соусом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик подкопченной грудки дикой утки с клюквенным соусом. perepelyukova76, спасибо!!!