Подкопченная грудка дикой утки с клюквенным соусом

  1. perepelyukova76

    perepelyukova76 Лида

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск

    Простой рецепт подкопченной грудки дикой утки с клюквенным соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30. Содержит всего 520 килокалорий.


    Подкопченная грудка дикой утки с клюквенным соусом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 520 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • масло растительное – 1 ст. л.
    • 2 ст. л. (50 мл) соевого соуса
    • 1 утиная грудка (220 г)
    • Для оформления: клюква, листья салата, апельсин, зелень петрушки
    • 1 головка мелко нарубленного чеснока
    • 2 ч. л. (20 г) сахарного песка
    • Для нетерпкого маринада:
    • 1 неполный стакан (150 мл) сухого красного вина (или гранатового сока)
    • Для соуса: 2 ст. л. (50 г) клюквы
    • 1 неполная ч. л. розмарина (2 г)
    • полстакана (100 мл) говяжьего бульона~1~Для гарнира: 100 г квашеной капусты

    Пошаговое приготовление

    1. Грудку с косточкой мариновать 3–4 часа в нетерпком маринаде. Маринованную грудку сбрызнуть растительным маслом и коптить 40–50 минут на открытом огне. Для аромата в огонь бросить можжевеловую веточку.
    2. Пока мясо коптится, приготовить клюквенный соус: клюкву варить 3–4 минуты в говяжьем бульоне и протереть через сито.
    3. Соус вылить на тарелку и уложить в него нарезанную кусочками утиную грудку. На гарнир подать свежую клюкву и квашеную капусту.


     
    osechkova78 и Oadlomoxq нравится это.
  2. shvetsova78

    shvetsova78 Швецова Ириша

    Регистрация:
    18 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула

    Мы тоже недавно первый раз делали подкопченную грудку дикой утки с клюквенным соусом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. Aetxauw

    Aetxauw Никанова Лёля

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижнекамск

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик подкопченной грудки дикой утки с клюквенным соусом.
    perepelyukova76, спасибо!!!