Фаршированное седло кролика

  1. Qqmryqjt

    Qqmryqjt Дякина Аделя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Простой рецепт фаршированного седла кролика домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 27. Содержит всего 23 килокалорий.


    Фаршированное седло кролика
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 1 седло кролика (часть по середине, между задними и передними лапами)
    • 500-600 мл бульона(у меня был бульон из свиной кости, можно из кубиков)
    • Пол крупной морковки(соотношение лука и моркови должно быть 1:1)
    • 3 крупных картошки
    • 1 средняя луковица(у меня лук закончился, заменила зеленым)
    • 100 мл сметаны
    • Смесь прованских трав(по желанию)
    • Соль, белый молотый перец по вкусу
    • 2-3 зубчика чеснока

    Пошаговое приготовление

    1. Седло кролика натереть солью, перцем и травами с двух сторон.
    2. Картофель помыть и довести до полуготовности - можно отварить, можно в микроволновке(этот способ мне больше нравится, быстро и ни какой лишней грязной посуды). Дать остыть, очистить от кожуры, нарезать(произвольно, как вам больше нравится), положить в миску, приправить специями, добавить 3-4 ст. л. сметаны, хорошо перемешать.
    3. Начинить картофелем тушку, плотно свернуть «рулетом», края скрепить деревянными шпажками(зубочистками) или перевязать шпагатом. (все подробно на фото)
    4. Разогреть в сковороде масло и на сильном огне обжарить рулет со всех сторон. Положить в глубокую форму с крышкой - например утятница, у меня керамическая из серии горшочков, только большая продолговатой формы, седло кролика как раз по размеру.
    5. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Бульон довести до кипения, смешать с зажаркой, приправить по вкусу, влить оставшуюся сметану, хорошо перемешать и залить бульоном кролика, добавить целые(очищенные) зубчики чеснока.
    6. Поставить закрытую форму в холодную духовку(если это керамическая форма) довести температуру до 200 и готовить около часа, зависит от размера седла, у меня кролик был огромный, поэтому готовила 1 ч. 20 мин. Один раз перевернув рулет в середине приготовления, чтоб протушился в бульоне с двух сторон.
    7. Подавать вынув рулет на блюдо, порезать(скорей всего прийдется немного приложить усилий:) в виде молоточка и ножа, так как там хребет сложно разрезать), соус перелить в соусник и подать к блюду, если хотите можно загустить, но мне нравится жидкий. Обильно поливаем картошечку и само мяско.
    8. Приятного аппетита!


     
    sharaeva86, Лаврецкая К и Hohwdsa нравится это.
  2. Aoohhedae

    Aoohhedae Посполитак

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    bowsooo нравится это.
  3. Tuailoiep

    Tuailoiep Масловская Людмила

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курск

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали фаршированное седло кролика. Спасибо за рецепт!
     
    ТоняБ нравится это.