Тушеное мясо в мультиварке

  1. Шкурин В

    Шкурин В Шкурин

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Ммм...какое мясо! Нежнейшее и сочное! Дайте добавки!

    Приготовленное таким образом мясо - очень сочное, мягкое и нежное. Вкусно и детям и взрослым.

    Простой рецепт тушеного мяса в мультиварке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 180 килокалорий.


    Тушеное мясо в мультиварке
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Авторские рецепты

    Ингредиенты на десять порций

    • Свинина (мякоть) 1.5 кг
    • Лук 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Чеснок 3 зубч.
    • Вода (кипяток) 500 мл
    • Растительное масло 1 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Хмели - сунели по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Наши продукты.
    2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «жарка» или «выпечка», включаем чтобы нагрелась. Мясо режем не очень большими кусочками - приблизительно 3 х3 см.
    3. Перекладываем мясо в мультиварку, чтобы немного обжарилось.
    4. Лук режем полукольцами.
    5. Мясо чуть обжарилось, перемешать. ..
    6. . .добавить лук и перемешать.
    7. Пару минут пусть потомится, а мы займемся морковкой. .
    8. Морковь нарежем брусочками.
    9. Добавим к нашему мясу.
    10. Перемешаем и пусть несколько минут обжарится все вместе.
    11. Солим, перчим, добавляем любимые специи - у меня это хмели - сунели. ..
    12. . .. и заливаем кипятком, чтобы мясо покрылось. Обязательно кипяток - он «запечатывает» мясо и сохраняет внутри него сок, именно поэтому мяско получается нежным. Перемешиваем, закрываем мультиварку и ставим режим «тушение» на 1.5 часа. В процессе несколько раз можно заглянуть, перемешать и контролировать количество воды - если сильно выкипает, то добавляйте ( но в принципе хватает всегда и добавлять не нужно). А вы в это время можете заняться гарниром.
    13. За 10 минут до окончания программы выдавим чеснок и хорошенько перемешаем. После сигнала окончания программы выключаем мультиварку. Еще совет один - поставьте мясо в режим «подогрев» хотя бы на 15 минут, это придаст мяску просто восхититеьный вкус и необычную мягкость.
    14. Затем выкладываем мясо на тарелку, добавляем гарнир, свежие овощи по желанию и наслаждаемся вкусом нежнейшего мяса!
    15. Приятного аппетита!
    16. Рецепт подан для мультиварки мощностью 900 Вт и объем чаши 5 литров. Дорогие хозяюшки, каждая знает свою помощницу - мультиварку, поэтому корректируйте пожалуйста рецепт, если есть необходимость.
    17. Приятной готовки!


     
    Afeowoexb нравится это.
  2. Нина_Н

    Нина_Н Нарыжная Нина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сочи

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. Uectrydhu

    Uectrydhu Ляхова Дария

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт