Свинина с вешенками

  1. Ejajkjov

    Ejajkjov Мартынова Тоня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Липецк

    Свинина – это вкусное и полезное мясо. В нем содержится большое количество белков, за счет которых мясо хорошо усваивается. Сочетание свинины и вешенок – это очень сытный и даже полезный обед.

    Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления свинины с вешенками. Это замечательное блюдо можно подавать как в обычные дни, так и по праздникам. Вы порадуете домочадцев и гостей не просто вкусным и сытным, но еще и полезным обедом, поскольку свинина, также как и вешенки, содержит в себе много белков и других полезных веществ. Попробуйте – не пожалеете!

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт свинины с вешенками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 104 килокалорий.


    Свинина с вешенками
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свинина — 1 Килограмм
    • Вешенки — 1 Килограмм
    • Твердый сыр — 100 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Горчица — 2 Ст. ложки
    • Майонез — 5 Ст. ложек
    • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим все необходимые для приготовления блюда ингредиенты.
    2. Грибы тщательно промываем под проточной водой и нарезаем не слишком крупными кубиками.
    3. Берем лук, очищаем его от шелухи, споласкиваем холодной водой и нарезаем тонкими четвертинками.
    4. Теперь в хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарим грибы с луком. Обжариваем недолго, 7-10 минут вполне хватит.
    5. В это время займемся свининой. Мясо промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем довольно крупными кусочками. Обычно так режется мясо для приготовления отбивных. Отбиваем каждый кусочек мяса с двух сторон.
    6. Подготовленный куски свинины выкладываем на противень, который предварительно необходимо застелить бумагой для выпечки. Мясо солим и перчим, равномерно смазываем горчицей.
    7. Затем посыпаем мясо мелко нарезанным чесночком. Сверху равномерно выкладываем обжаренные грибоки с луком.
    8. Поливаем майонезом. Количество майонеза на самом деле можете регулировать, исходят из собственных предпочтений. Его также можно и вовсе исключить или заменить сметаной.
    9. Финальный аккорд — тертый твердый сыр. Им равномерно посыпаем подготовленный кусочки мяса последним слоем. Блюдо готово к запеканию. Ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. .. и ждем!


     
    Мудрова Р и Zsrenrk нравится это.
  2. sashat

    sashat Цветков Саша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киев

    какой интересный рецепт свинины с вешенками:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    ВикаИ нравится это.
  3. Euugjyazo

    Euugjyazo Алла Б

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курск

    Очень довольна свининой с вешенками! Благодарю за рецепт.
     
    Сикорская Л нравится это.
  4. Р_Молодова

    Р_Молодова Молодова Рая

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Смоленск

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ejajkjov ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    k_asiya, ЛюсяС и Cenevuk нравится это.
  5. З_Деркачева

    З_Деркачева Зоя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Йошкар-Ола

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Oebuool и Foeauakf нравится это.
  6. МилаЗ

    МилаЗ Мила З

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сызрань

    кстати, когда я первый раз попробовала свинину с вешенками, подумала: