Свинина – это вкусное и полезное мясо. В нем содержится большое количество белков, за счет которых мясо хорошо усваивается. Сочетание свинины и вешенок – это очень сытный и даже полезный обед. Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления свинины с вешенками. Это замечательное блюдо можно подавать как в обычные дни, так и по праздникам. Вы порадуете домочадцев и гостей не просто вкусным и сытным, но еще и полезным обедом, поскольку свинина, также как и вешенки, содержит в себе много белков и других полезных веществ. Попробуйте – не пожалеете!Количество порций: 6-8Простой рецепт свинины с вешенками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 104 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 104 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на шесть порцийСвинина — 1 КилограммВешенки — 1 КилограммТвердый сыр — 100 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаЛук репчатый — 1 ШтукаГорчица — 2 Ст. ложкиМайонез — 5 Ст. ложекРастительное масло — По вкусу (для жарки)Соль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовим все необходимые для приготовления блюда ингредиенты.Грибы тщательно промываем под проточной водой и нарезаем не слишком крупными кубиками.Берем лук, очищаем его от шелухи, споласкиваем холодной водой и нарезаем тонкими четвертинками.Теперь в хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарим грибы с луком. Обжариваем недолго, 7-10 минут вполне хватит.В это время займемся свининой. Мясо промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем довольно крупными кусочками. Обычно так режется мясо для приготовления отбивных. Отбиваем каждый кусочек мяса с двух сторон.Подготовленный куски свинины выкладываем на противень, который предварительно необходимо застелить бумагой для выпечки. Мясо солим и перчим, равномерно смазываем горчицей.Затем посыпаем мясо мелко нарезанным чесночком. Сверху равномерно выкладываем обжаренные грибоки с луком.Поливаем майонезом. Количество майонеза на самом деле можете регулировать, исходят из собственных предпочтений. Его также можно и вовсе исключить или заменить сметаной.Финальный аккорд — тертый твердый сыр. Им равномерно посыпаем подготовленный кусочки мяса последним слоем. Блюдо готово к запеканию. Ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. .. и ждем!
какой интересный рецепт свинины с вешенками и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ejajkjov ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.