Простой рецепт домашнего кокосово-медового мороженого с шоколадной крошкой Привет сладкоежкам домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 22. Содержит всего 214 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийСливки 10% - ные - 600 мл.Саxар 100-120 - грамм (можно чуть меньше, кто какую сладость любит)1 пакетик ванильного сахара4 желтка30 грамм кокосовой стружки1 ст. л. меда50 белого и молочного шоколадаПошаговое приготовлениеЖелтки до бела взбиваем с саxаром и ванильным сахаром.В 1/1, часть сливок засыпаем кокосовую стружку и на медленном огне доводим до кипения, даем остыть, процеживаем - получились сливки с кокосовым привкусом.Вливаем оставшиеся сливки нагреваем их, соединяем с медом и в горячем виде тонкой струйкой вливаем в желтки не прекращая взбивания.Затем эту массу греем на водяной бане около 5 минут не допуская ее кипения, постоянно помешивая венчиком. Она должна слегка загустеть.Снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры. В это время трем шоколад на крупной терке (на мелкой как - то неинтересно получается). Шоколад лучше чтоб был из холодильника.Добавляем шоколад в сливочную массу, размешиваем и отправляем в морозилку минимум часа на 4, лучше на ночь.В процессе заморозки мороженого нужно раза 4 его хорошенька размешать.Я в первые 2 раза размешивала миксером на минимальной скорости, потом вилкой.К кофе в жаркий летний день самое то!Девочки, с медом так интересно получается))). Это весьма бюджетное мороженое - без дорогих 33-35% сливок, кокоса и стручков ванили. А кокосовую стружку лучше покупать по-свежее, то есть нужно смотреть на дату изготовления... чтоб она не совсем засохшая была
не знаю... что вы нашли такого особенного в домашнем кокосово-медовом мороженом с шоколадной крошкой привет сладкоежкам