Непростой рецепт филе камбалы с овощами узбекской кухни. Пошаговый рецепт узбекской кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 316 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: День святого ВалентинаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на девять порцийкамбала (охлажденная) 700 г (2 шт. )масло сливочное 30 гперец красный (молотый) 1 гсоль по вкусуморковь 200 гсливки молочные (33%) 500 млукроп 100 гчернослив 4 шт.огурец 2 шт.рыбный бульон (хондаши) 20 млредис 150 гсельдерей 1 стебель (100 г)лимон 0,5 шт.масло оливковоеПошаговое приготовлениеДеликатная камбала, смесь свежих и маринованных овощей, сливочный морковный соус – представляем фьюжн весенних вкусов от Василия Емельяненко, ведущего мастер - классов Кулинарной Студии Clever, а также бренд - шефа проекта «Шефмаркет» и гастрономического кафе Garden.Филировать камбалу на 4 филе, по 2 филе на 1 порцию.Посолить, посыпать кайенским перцем, выложить на пергамент.Выложить на филе кусочки сливочного масла.Поставить в предварительно разогретую до 250˚C духовку под вертикальный гриль на 5 мин.Морковь порезать длинными брусочками.Слегка обжарить в сухом сотейнике.Залить сливками, добавить тимьян и бульон «Хондаши».Варить при слабом кипении 15 минут.Редис нарезать крупно.Огурец нарезать крупным кубиком.Сельдерей нарезать толстой соломкой и замариновать с лимонным соком и оливковым маслом.Чернослив – на тонкие полоски.Укроп промыть, нарвать на веточки, положить во влажную салфетку так, чтобы они не помялись и ни в коем случае не находились в воде.Выложить на тарелку морковь, свежие и маринованные овощи, сверху – рыбу, чернослив, полить сливочным соусом от моркови, украсить красивыми веточками укропа.По желанию можно сбрызнуть лимоном.Приятного аппетита!