Филе камбалы с овощами

  1. 1stlife

    1stlife Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский

    Непростой рецепт филе камбалы с овощами узбекской кухни. Пошаговый рецепт узбекской кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 316 килокалорий.


    Филе камбалы с овощами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: День святого Валентина
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на девять порций

    • камбала (охлажденная) 700 г (2 шт. )
    • масло сливочное 30 г
    • перец красный (молотый) 1 г
    • соль по вкусу
    • морковь 200 г
    • сливки молочные (33%) 500 мл
    • укроп 100 г
    • чернослив 4 шт.
    • огурец 2 шт.
    • рыбный бульон (хондаши) 20 мл
    • редис 150 г
    • сельдерей 1 стебель (100 г)
    • лимон 0,5 шт.
    • масло оливковое

    Пошаговое приготовление

    1. Деликатная камбала, смесь свежих и маринованных овощей, сливочный морковный соус – представляем фьюжн весенних вкусов от Василия Емельяненко, ведущего мастер - классов Кулинарной Студии Clever, а также бренд - шефа проекта «Шефмаркет» и гастрономического кафе Garden.
    2. Филировать камбалу на 4 филе, по 2 филе на 1 порцию.
    3. Посолить, посыпать кайенским перцем, выложить на пергамент.
    4. Выложить на филе кусочки сливочного масла.
    5. Поставить в предварительно разогретую до 250˚C духовку под вертикальный гриль на 5 мин.
    6. Морковь порезать длинными брусочками.
    7. Слегка обжарить в сухом сотейнике.
    8. Залить сливками, добавить тимьян и бульон «Хондаши».
    9. Варить при слабом кипении 15 минут.
    10. Редис нарезать крупно.
    11. Огурец нарезать крупным кубиком.
    12. Сельдерей нарезать толстой соломкой и замариновать с лимонным соком и оливковым маслом.
    13. Чернослив – на тонкие полоски.
    14. Укроп промыть, нарвать на веточки, положить во влажную салфетку так, чтобы они не помялись и ни в коем случае не находились в воде.
    15. Выложить на тарелку морковь, свежие и маринованные овощи, сверху – рыбу, чернослив, полить сливочным соусом от моркови, украсить красивыми веточками укропа.
    16. По желанию можно сбрызнуть лимоном.
    17. Приятного аппетита!


     
    Тома_Х и Люба_Ш нравится это.
  2. Uctoeooeg

    Uctoeooeg Шитова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Светлогорск

    Филе камбалы с овощами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Goewmepw нравится это.
  3. alikovna82

    alikovna82 Аликовна Зоя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Усть-Каменогорск

    рецепт весьма кстати!