Очень простой рецепт печенья чайного домашнего (без дрожжей и без соды) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 43. Содержит всего 50 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиИнгредиенты на десять порцийМасло - 250 гСахар - 250 гМука - 250 гОрехи (грецкие, фундук, миндаль и т. д. ) - 100 гЯйца - 2 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовить продукты для выпечки без соды и дрожжей.Как приготовить домашнее печенье без дрожжей и соды: Орехи подготовить. Для этого сначала нужно вскипятить воду и залить кипятком орехи. Оставить на 3 минуты, затем воду слить.Ошпаренные орехи очистить.А затем подсушить - прогреть на среднем огне на сухой сковородке, помешивая, 5 минут.Затем орехи измельчить.Подготовленные орехи перемешать с мукой.Масло растереть с сахаром.Яйца взбить.Продолжать растирать масло и сахар, постепенно добавить взбитые яйца, растирая всю смесь.Соединить масляную смесь с орехами, полученную смесь поставить на 10-15 минут в холодильник или сразу же использовать - как вам удобнее.Включить духовку. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто брать двумя ложечками и класть комочки теста на смазанный маслом лист или на несмазанную фольгу на листе. Между комочками должно быть достаточно места, так как печенье расплывается.Печенье печется в разогретой до 200 градусов духовке быстро, несколько минут (8-10 минут), до светло - золотистого цвета. Домашнее печенье без соды и дрожжей готово, остудить и подавать. Приятного аппетита!