Эти блинчики получаются очень мягкими и нежными. Если делать их большими – будет сложновато переворачивать, так что пеките блинчики диаметром не больше 18–20 см. Лучше всего они получаются на чугунной сковородеПростой рецепт заварных блинов на кефире домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 309 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 309 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: МасленицаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: Блендер, миксерИнгредиенты на шесть порций300 г муки500 мл кефира3 яйца3 ст. л. растительного масла3 ст. л. кукурузного крахмала2 ст. л. сахара0,3 ч. л. соды1 ч. л. солирастительное или топленое масло для жаренияПошаговое приготовлениеРазбейте яйца в жаропрочную миску, добавьте соль и сахар, взбейте до однородности.Влейте кефир и взбейте. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте муку и крахмал. Должно получиться тесто без комочков.Доведите до кипения 200 мл питьевой воды. Добавьте соду, перемешайте и влейте горячую смесь в тесто. Тщательно перемешайте. Добавьте масло и еще раз перемешайте.Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.