Компот из красной смородины - едва ли не самый вкусный напиток, который можно приготовить из свежих ягод. В нашей семье самый любимый компот - это компот из красной смородины. Как вы можете увидеть по рецепту, готовится он примитивнейшим образом, смородину даже с веточек срывать не нужно. Тем не менее, напиток получается божественный. Компот из красной смородины получается немного кисленьким и как никакой другой хорошо утоляет жажду в летний зной.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт компота из красной смородины русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 50 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КомпотыИнгредиенты на восемь порцийКрасная смородина — 1 КилограммВода — 500 МиллилитровСахар — 250 ГраммПошаговое приготовлениеХорошенько промываем красную смородину. Очищать от веточек необязательно, главное - хорошо промыть.Укладываем ягоды в банки. Заливаем ягоды горячим сахарным сиропом (сахар, растворенный в кипящей воде), сразу же закрываем крышечки и стерилизуем (литровые банки - около 20-25 минут).Компот из красной смородины, по сути, готов к хранению и использованию. Компот получается очень концентрированным, поэтому перед подачей я всегда по вкусу разбавляю его чистой фильтрованной водой.