Сложный рецепт капучино-супа (запеченного) с луком-шалот и цукини итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 206 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 206 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на две порцииДЛЯ БУЛЬОНА:Куриная грудка б/кожи и кости 200 гр.Вода Nestlé 750 мл.Лавровый лист, маленькая луковица и половинка моркови.Соль морская, перец горошком.ДЛЯ ЗАПРАВКИ:Цукини средний 1 шт.Лук - шалот 3 шт.Чеснок 2 зубчика.Масло сливочное 3 ст/ложки.Сливки 33% 4 ст/ложки.Мускатный орех тертый 2 щепотки.Соль морская по - вкусу.ДЛЯ ПЕНКИ и ОФОРМЛЕНИЯ:Яйцо куриной крупное 2 шт.Кайенский перец 2 щепотки.Оливковое масло 1 ч/ложка.Пошаговое приготовлениеНу начнем пожалуй.Куриную грудку вымыть залить чистой питьевой водой Nestlé.Добавить специи, отварить бульон и процедить.Цукини вымыть (очищать от кожицы не нужно), затем нарезать небольшими дольками.Лук - шалот и чеснок очистить и так же вымыть, затем мелко нарубить.В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжарить еще немного.Далее отправляем в сковороду ломтики цукини и тушим на среднем огне помешивая минуты 2-3.Затем вливаем готовый бульон. примерно 2-2,5 половника и засыпаем специи.Варим примерно 3-4 минуты на слабом огне (при желании можно добавить немного отварного куриного мяса).Суп готов. его нужно пюрировать блендером.Далее готовим пенку - капучино. отделяем желтки от белков.Белки взбиваем в крепкую пенку. с добавление оливкого масла.Суп разливаем в порционные пиалы. сверху аккуратно выливаем яичные желтки, а поверх желтков воздвигаем белковую пенку.Посыпаем кайенским перцом и отправляем на 10 минут в разогретую духовку.Подаем с горбушечкой хлеба и зеленым лучком. мммм. пальчики оближешь!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, С хороших и верных товарищей, Живущих в соседнем дворе. А может, она начинается С той песни, что пела нам мать, С того, что в любых испытаниях У нас никому не отнять. С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ СУП? Да и не только суп... ну конечно с чистой воды... это основа любого блюда. Спасибо, за такой прекрасный подарок... неожидала получить его перед итогами конкурса!