Вкусное и сытное блюдо прекрасно сбалансировано. Оно наполнит ваш организм энергией и необходимыми питательными веществами.Простой рецепт куриного филе с рисом и грибами средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 252 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на десять порцийРис 250 гШампиньоны 1 кгЗеленый горошек 50 гМорковь средняя 4 шт.Куриное филе 4 кусочкаЛавровый лист 1 шт.Лист тимьяна 1 шт.Соль, перец по вкусуМасло оливковое 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеВымыть и разрезать шампиньоны на 4 части. Варить в двух литрах подсоленной воды с лавровым листом и тимьяном около 15 минут после закипания воды. После этого выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться около 30 минут.Слить грибной бульон в другую кастрюлю и отварить на нем рис согласно инструкции.Куриное филе обжарить на сковородке с оливковым маслом в течение 10-15 минут. Зеленый горошек и нарезанную кружочками морковь отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.Куриное филе нарезать ломтиками по 1-1,5 см, выложить на чистую сковородку обжарить вместе с грибами, овощами и рисом. Посолить и поперчить.