Сангрия

  1. ОльгаД

    ОльгаД Данилочкина

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Простой рецепт сангрии испанской кухни. Пошаговый рецепт испанской кухни с фото для приготовления дома за 10 минут. Содержит всего 320 килокалорий.


    Сангрия
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на десять порций

    • красное вино 1 литр
    • апельсин
    • яблоко
    • лимон
    • лайм (если есть)
    • вода или содовая примерно 1 литр
    • 4-6 столовых ложек сахара или фруктозы

    Пошаговое приготовление

    1. Берем красное сухое или полусладкое вино (самое дешевое :), для особых эстетов дорогое :) ) выливаем в емкость 2. 5-3 литра.
    2. Режем апельсин или кружками или кусками примерно 1 дольку надо разрезать как минимум пополам.
    3. Яблоко кусками.
    4. половинку лимона режем на 4-6 частей.
    5. вторую выжимаем в емкость с вином, а оставшуюся кожуру режем на 4-6 частей и скидываем туда - же.
    6. лайм разрезать пополам.
    7. все ингредиенты кладем в емкость.
    8. Начинаем доливать воду из расчета если вино 12-14 градусов - то примерно литр (не больше), если 10-11 воды надо 0. 8 литра. Пропорции примерно таковы, чтобы напиток получился где - то 5-7 градусов.
    9. Добавляем сахар. Если вино сухое - то как минимум 6 ложек. Смесь должна быть сладкой, если вино было полусладким - то кол - во сахара уменьшаем (все зависит от сорта вина и точных пропорций никто сказать не может).
    10. Перемешиваем смесь деревянной или пластиковой лопаткой (НЕЛЬЗЯ пользоваться железной, иначе вино окислится и все можно выливать)
    11. Оставляем на 3-6 часов в холодильнике. (Кому не терпится 3, если хочется более насыщенного вкуса то 5-6 часов).
    12. Для большой компании подавать со льдом, для употребления в кругу семьи, можно просто держать в холодильнике.

    Рецепт привезен только-что из Испании и опробован на Московской и Испанской жаре. Очень хорошо помогает насладится вкусом и не умереть от пекла.



     
  2. dychuk82

    dychuk82 Дычук Надежда

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Настенок_Т, tpwii и Ahfitod нравится это.
  3. rifoa

    rifoa New Member

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    И_Савочка нравится это.
  4. ye_yanchik

    ye_yanchik Эсаулова Янчик

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Udojsviu нравится это.