Простой рецепт сангрии испанской кухни. Пошаговый рецепт испанской кухни с фото для приготовления дома за 10 минут. Содержит всего 320 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 320 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на десять порцийкрасное вино 1 литрапельсиняблоколимонлайм (если есть)вода или содовая примерно 1 литр4-6 столовых ложек сахара или фруктозыПошаговое приготовлениеБерем красное сухое или полусладкое вино (самое дешевое , для особых эстетов дорогое ) выливаем в емкость 2. 5-3 литра.Режем апельсин или кружками или кусками примерно 1 дольку надо разрезать как минимум пополам.Яблоко кусками.половинку лимона режем на 4-6 частей.вторую выжимаем в емкость с вином, а оставшуюся кожуру режем на 4-6 частей и скидываем туда - же.лайм разрезать пополам.все ингредиенты кладем в емкость.Начинаем доливать воду из расчета если вино 12-14 градусов - то примерно литр (не больше), если 10-11 воды надо 0. 8 литра. Пропорции примерно таковы, чтобы напиток получился где - то 5-7 градусов.Добавляем сахар. Если вино сухое - то как минимум 6 ложек. Смесь должна быть сладкой, если вино было полусладким - то кол - во сахара уменьшаем (все зависит от сорта вина и точных пропорций никто сказать не может).Перемешиваем смесь деревянной или пластиковой лопаткой (НЕЛЬЗЯ пользоваться железной, иначе вино окислится и все можно выливать)Оставляем на 3-6 часов в холодильнике. (Кому не терпится 3, если хочется более насыщенного вкуса то 5-6 часов).Для большой компании подавать со льдом, для употребления в кругу семьи, можно просто держать в холодильнике.Рецепт привезен только-что из Испании и опробован на Московской и Испанской жаре. Очень хорошо помогает насладится вкусом и не умереть от пекла.