Непростой рецепт лимонных пирожных домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 39. Содержит всего 180 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийИнгредиенты:75 г размягченного сливочного масла( можномаргарин)100 г сахараизмельченная цедра лимона2 яйца (желтки отделитьот белков)100 г муки1/1, ч. л. разрыхлителя150 г несладкого йогурта(я использовала сметану 10%)Для начинки и глазури:50 г сахарасок 1/1, небольшого лимона3-4 ст. л. абрикосового джемаПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом противень (2818 см).Разотрите масло с сахаром и лимонной цедрой в светлый крем. Добавьте по одному желтки, тщательно растирая массу.Просейте муку с разрыхлителем, введите в масляный крем попеременно с йогуртом (или сметаной).Отдельно взбейте белки в стойкую пену, добавьте порциями в тесто, осторожно перемешивая.Переложите тесто в форму.Выпекайте 30 мин., пока пирог не станет светло - золотистым. Дайте форме постоять в духовке пару минут.За это время приготовьте глазурь. Разотрите сахар с лимонным соком в пастообразную массу.Разрежьте пирог на 2 коржа (пополам), намажьте один лимонной глазурью, другой - абрикосовым джемом. Положите коржи друг на друга так, чтобы сверху оказался лимонный.Разрежьте пирог на 8 ломтиков, заварите чай и наслаждайтесь!