Сочный свиной эскалоп

  1. Iahrbpq

    Iahrbpq Саримова Даша

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волжский

    Недавно узнала несколько не стандартный вариант приготовления эскалопа из спинного карбонада, при котором мясо получается вкусным, сочным, ароматным.

    Простой рецепт сочного свиного эскалопа домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35. Содержит всего 29 килокалорий.


    Сочный свиной эскалоп
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На ужин, На праздник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свинина (спинной карбонад) — 750-800 г
    • Перец черный (мельница) — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Соус терияки — 1 ст. л.
    • Масло оливковое (рафинированное)
    • Розмарин (свежий) — веточка
    • Орех грецкий (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо порежьте поперек волокон, пластами толщиной около 1,5 см. Положите пласт на разделочную доску, пальцы рук ставим в положение рук пианиста ( типа накрыли рукой яблоко) и подушечками пальцев стучим по мясу, как по клавишам пианино, затем стучим ладонью, переворачиваем кусок и повторяем. Кисточкой смазываем мясо соусом терияки, посыпаем куски отбитого мяса солью и перцем, оставляем на час.
    2. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, кладем веточку розмарина, даем вобрать маслу аромат розмарина, убираем веточку. Выкладываем мясо.
    3. Жарим с двух сторон, периодически переворачивая до готовности.
    4. Выкладываем на тарелку, посыпаем рубленными ядрами грецкого ореха. Приятного аппетита!


     
  2. koziichuk94

    koziichuk94 Козийчук Ксюха

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мариуполь

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали сочный свиной эскалоп. Спасибо за рецепт!
     
  3. kosyak96

    kosyak96 Яся К

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. Bleuogrov

    Bleuogrov Фандорина Дина

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. foqogszr

    foqogszr Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18

    спасибо за отличный рецепт!