Очень простой рецепт варенья из белого винограда домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 321 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеИнгредиенты на десять порцийВиноград белый - 1 кгСахар - 1 кгВода - 2 стаканаСахар ванильный - 0,5 ч. ложкиЛимонная кислота - 0,5 ч. ложкиПошаговое приготовлениеПодготовить продукты для варенья из белого винограда.Как варить виноградное варенье из белого винограда: Виноград осторожно вымыть, дать обсохнуть. Снять ягоды с веточек, удалить косточки (при необходимости).Приготовить густой сироп: вскипятить воду, добавить сахар и варить 10-15 минут.Сироп охладить, затем положить в него ягоды и вновь поставить на огонь. Начинать варить варенье из белого винограда на слабом огне (60 минут), постепенно увеличивать до сильного огня, варить до полной готовности варенья (10 минут).В конце варки добавить лимонную кислоту.Всыпать ваниль.Варенье из белого винограда готово. Приятного аппетита!